101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Итоги 2019 года в полиграфии

  • Редакция Publish
  • 6 февраля 2020 г.
  • 3640

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

Итоги 2019 года в полиграфии

Январь | По итогам слушаний 8 января коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного производства в отношении Arjowiggins Papiers Couchés, Arjowiggins Le Bourray, Greenfield и Arjowiggins Rives.

Sun Chemical сообщила о повышении с 15 января в Европе цен на сольвентные и водные краски. В тот же день Roland DG объявила о выпуске своего первого настольного футболочного принтера VersaSTUDIO BT-12.

22 января Fuji Xerox представила 11000 Inkjet Press — свою первую промышленную рулонную струйную ЦПМ для двусторонней цветной печати.

21 января Ricoh Europe объявила о выпуске 13 новых цветных МФУ формата A3 — Ricoh IM C2000, IM C2500, IM C3000, IM C3500, IM C4500, IM C5500 и IM C6000 со скоростями печати 20, 25, 30, 35, 45, 55 и 60 стр./мин.

24 января Ricoh Rus подписала договор о партнёрском сотрудничестве с компанией «Веллес», касающийся продвижения, продаж и сервисной поддержки текстильных принтеров Ricoh Ri 100 на всей территории РФ.

31 января «МакЦентр» сообщил о новой линии CTP Amsky, установленной в «Ульяновском Доме печати», филиале «Первой образцовой типографии» (Ульяновск). Проект стал первым в России, когда подобное оборудование поставлено на правах аренды. Подробности — в статье

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.

Динамичный год PMG
Динамичный год PMG

Повышая уровень автоматизации и внедряя новое цифровое оборудование, известная московская «Типография ПМГ» устойчиво развивается. Мы поговорили с её руководителями о наиболее важных вехах ушедшего года и планах на 2020 г.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 64