2019.07.17, Автор: Елена Бондаренко639 прочтений

50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается

Теги: Mondi Publish Бумага Расходные материалы Эксклюзив

50 лет «Монди СЛПК»: рост только начинается«Монди СЛПК» — одно из самых современных и динамично развивающихся предприятий лесопромышленного комплекса России. Юбилей комбината стал поводом для демонстрации успехов, построения амбициозных планов и высокой оценки усилий трудового коллектива.

25 июня 2019 г. самый молодой и самый крупный в России лесопромышленный комплекс отметил «золотой» юбилей. В этот день 50 лет назад на «Монди СЛПК» была запущена в эксплуатацию первая картоноделательная машина БМ-21 (после модернизации на ней выпускают белый топ-лайнер Komiwhite). Сегодня на комбинате работают 3 бумагоделательные и одна картоноделательная машины, выпускающие ежегодно 750 тыс. т и 330 тыс. т соответственно.

Генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер: «За последние 8 лет мы вложили в модернизацию производства 1,5 млрд евро»

На день рождения комбината были приглашены около 250 почётных гостей, среди которых представители власти федерального и местного уровня, природоохранных и финансовых организаций, международные и российские клиенты Mondi, производители оборудования, поставщики, партнёры, журналисты. После экскурсий по предприятию в составе небольших групп все собрались в специально оборудованном для торжественного мероприятия помещении склада готовой продукции, чтобы принять участие в панельной дискуссии «История нашего успеха. Продолжение следует», построенной таким образом, чтобы осветить все стороны деятельности комбината — от модернизации производства до заботы о здоровье и отдыхе работников.

Масштаб и эффективность

«Я не представлял, сколько всего нужно сделать, чтобы получить пачку бумаги “Снегурочка”!» — сказал в своём поздравлении посол Австрии в России Йоханнес Айгнер и отметил, что невероятно впечатлён масштабами производства и тем, какой большой путь удалось пройти комбинату за эти годы, особенно после его вхождения в Группу Mondi в 2002 г.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus