101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Безошибочный офсет

  • 22 апреля 2019 г.
  • 4859
18 апреля 2019 г. «Кениг & Бауэр РУС» и тверская типография «Люксупак» пригласили гостей, среди которых были заказчики, журналисты, поставщики материалов и коллеги по отрасли, на презентацию новой 6-красочной листовой офсетной машины Rapida 105 Pro-6+L формата B1 (740?1050 мм), установленной в типографии в январе этого года и купленной при финансовой поддержке «Сбербанка».

18 апреля 2019 г. «Кениг & Бауэр РУС» и тверская типография «Люксупак» пригласили гостей, среди которых были заказчики, журналисты, поставщики материалов и коллеги по отрасли, на презентацию новой 6-красочной листовой офсетной машины Rapida 105 Pro-6+L формата B1 (740×1050 мм), установленной в типографии в январе этого года и купленной при финансовой поддержке «Сбербанка».

«Люксупак»
Общая фотография всех участников презентации, сделанная перед её началом. А уже через 2 часа после окончания мероприятия на новой машине были напечатаны календари с этим фото. Для офсетной печати – отличный показатель!

Это – вторая машина серии 105 Pro в России и первая – с системой контроля качества inline QualiTronic PDFCheck.

Высшая оценка | «Люксупак» специализируется на выпуске упаковки любой формы из картона и гофрокартона для косметической, фармацевтической и пищевой продукции. «Приобретение нового оборудования показывает, насколько хорошо развивается предприятие. Это своего рода оценка его работы, – сказал, приветствуя гостей, генеральный директор “Люксупак” Александр Леонов. – Влюблённость в то, что мы делаем, даёт нам возможность так быстро и активно расти». Его слова подтверждают производственные показатели – за последние два года объём выпускаемой типографией картонной упаковки вырос втрое.

По словам Леонова, установленная в новом производственном корпусе типографии Rapida 105 Pro стала основой её печатного парка, дополнив модели Rapida 105-5+L UV и Heidelberg CD 102-6+L. Система QualiTronic PDFCheck гарантирует качество готовой продукции. Машина выполняет автоматические измерения каждого оттиска и сравнивает его с исходным PDF-файлом. Автоматическая регулировка, обеспечивающая подержание качества отпечатка в пределах заданных допусков на всём тираже, выполняется после измерения каждого десятого листа.

Александр Леонов
Александр Леонов уверен – через год в типографии снова пройдёт презентация нового высокопроизводительного оборудования

В чём же уникальность? | Менеджер по продажам «Кениг & Бауэр РУС» Алексей Журавлёв отметил, что управляемая с пульта система QualiTronic PDFCheck, камера которой расположены после лакировальной секции, способна работать на скорости до 20 тыс. отт./ч. Видеокамера с разрешением 4К измеряет оптическую плотность на контрольной шкале каждого листа и передаёт информацию на пульт управления. Система автоматически сравнивает измеренные показатели с эталонными и выполняет корректировку. Если же отдельные оттиски не соответствуют параметрам качества, система на приёмке автоматически помещает на них закладки для отбраковки на стадии послепечатной обработки.

«Кениг & Бауэр РУС»
Генеральный директор «Кениг & Бауэр РУС» Фёдор Смирнов (справа) вручил Александру Леонову настоящую акцию Koenig & Bauer

Директор по маркетингу «Кениг & Бауэр РУС» Анна Перова обратила внимание гостей на специальное оснащение машины, позволяющее печатать на картонах плотностью 450 г/м², в том числе и низкосортных, без потери качества. Экологичная сушка горячим воздухом VariDry Blue на 50% экономичнее ИК-сушки и традиционной сушки горячим воздухом. В машинах с сушками VariDry Blue нагретый в первом сегменте сушки в удлинённой приёмке используется повторно во втором и третьем сегменте без дополнительного нагрева. Среди отличительных особенностей машины Анна отметила АСУ ТП Logotronic Professional, системы измерения и регулировки цвета QualiTronic ColorControl, автоматической терморегуляция красочных аппаратов и смывки на основе смывочного полотна; функцию «чистая печать», позволяющую уменьшить количество отходов при переходе с тиража на тираж, возможность отключения неработающих красочных секций и цельнолитые нижние модули для повышения виброустойчивости машины. Модульное построение позволяет конфигурировать машину в соответствии с требованиями заказчика. В соответствии с современными тенденциями, сервис-инженеры Koenig & Bauer могут выполнять обслуживание с помощью дистанционного доступа. По статистики так можно устранить до 80% неполадок. Гости мероприятия смогли убедиться в правдивости всех похвал в адрес Rapida 105 Pro. На их глазах была выполнена автоматическая смена форм, занявшая меньше 2 мин, и печать коммерческого тиража в количестве 3500 отт. на скорости 16 900 отт./ч.

Rapida 105 Pro-6+L
Профессионалы печатной отрасли – самые строгие критики

Качество выше, цены ниже | Презентация новой машины стала знаменательным событием не только для сотрудников типографии и компании-поставщика. Она очень заинтересовала заказчиков «Люксупак», рассчитывающих на ещё более высокий уровень качества по справедливой и честной цене. «Приобретение дорогостоящего высокотехнологичного оборудования – это не только серьёзные капиталовложения, но и значительные риски на которые мы идём, чтобы соответствовать требованиям рынка, – подчеркнул заместитель генерального директора типографии по продажам Евгений Киселёв. – Однако в результате мы получили повышение скорости печати в 1,5 раза и online-контроль качества оттиска, а, значит, – гарантию стабильности из тиража в тираж для наших заказчиков, дающую нам дополнительные бонусы в работе с крупными мировыми брендами»… – Е. Бондаренко

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60