101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Безошибочный офсет

  • 22 апреля 2019 г.
  • 3818
18 апреля 2019 г. «Кениг & Бауэр РУС» и тверская типография «Люксупак» пригласили гостей, среди которых были заказчики, журналисты, поставщики материалов и коллеги по отрасли, на презентацию новой 6-красочной листовой офсетной машины Rapida 105 Pro-6+L формата B1 (740?1050 мм), установленной в типографии в январе этого года и купленной при финансовой поддержке «Сбербанка».

18 апреля 2019 г. «Кениг & Бауэр РУС» и тверская типография «Люксупак» пригласили гостей, среди которых были заказчики, журналисты, поставщики материалов и коллеги по отрасли, на презентацию новой 6-красочной листовой офсетной машины Rapida 105 Pro-6+L формата B1 (740×1050 мм), установленной в типографии в январе этого года и купленной при финансовой поддержке «Сбербанка».

«Люксупак»
Общая фотография всех участников презентации, сделанная перед её началом. А уже через 2 часа после окончания мероприятия на новой машине были напечатаны календари с этим фото. Для офсетной печати – отличный показатель!

Это – вторая машина серии 105 Pro в России и первая – с системой контроля качества inline QualiTronic PDFCheck.

Высшая оценка | «Люксупак» специализируется на выпуске упаковки любой формы из картона и гофрокартона для косметической, фармацевтической и пищевой продукции. «Приобретение нового оборудования показывает, насколько хорошо развивается предприятие. Это своего рода оценка его работы, – сказал, приветствуя гостей, генеральный директор “Люксупак” Александр Леонов. – Влюблённость в то, что мы делаем, даёт нам возможность так быстро и активно расти». Его слова подтверждают производственные показатели – за последние два года объём выпускаемой типографией картонной упаковки вырос втрое.

По словам Леонова, установленная в новом производственном корпусе типографии Rapida 105 Pro стала основой её печатного парка, дополнив модели Rapida 105-5+L UV и Heidelberg CD 102-6+L. Система QualiTronic PDFCheck гарантирует качество готовой продукции. Машина выполняет автоматические измерения каждого оттиска и сравнивает его с исходным PDF-файлом. Автоматическая регулировка, обеспечивающая подержание качества отпечатка в пределах заданных допусков на всём тираже, выполняется после измерения каждого десятого листа.

Александр Леонов
Александр Леонов уверен – через год в типографии снова пройдёт презентация нового высокопроизводительного оборудования

В чём же уникальность? | Менеджер по продажам «Кениг & Бауэр РУС» Алексей Журавлёв отметил, что управляемая с пульта система QualiTronic PDFCheck, камера которой расположены после лакировальной секции, способна работать на скорости до 20 тыс. отт./ч. Видеокамера с разрешением 4К измеряет оптическую плотность на контрольной шкале каждого листа и передаёт информацию на пульт управления. Система автоматически сравнивает измеренные показатели с эталонными и выполняет корректировку. Если же отдельные оттиски не соответствуют параметрам качества, система на приёмке автоматически помещает на них закладки для отбраковки на стадии послепечатной обработки.

«Кениг & Бауэр РУС»
Генеральный директор «Кениг & Бауэр РУС» Фёдор Смирнов (справа) вручил Александру Леонову настоящую акцию Koenig & Bauer

Директор по маркетингу «Кениг & Бауэр РУС» Анна Перова обратила внимание гостей на специальное оснащение машины, позволяющее печатать на картонах плотностью 450 г/м², в том числе и низкосортных, без потери качества. Экологичная сушка горячим воздухом VariDry Blue на 50% экономичнее ИК-сушки и традиционной сушки горячим воздухом. В машинах с сушками VariDry Blue нагретый в первом сегменте сушки в удлинённой приёмке используется повторно во втором и третьем сегменте без дополнительного нагрева. Среди отличительных особенностей машины Анна отметила АСУ ТП Logotronic Professional, системы измерения и регулировки цвета QualiTronic ColorControl, автоматической терморегуляция красочных аппаратов и смывки на основе смывочного полотна; функцию «чистая печать», позволяющую уменьшить количество отходов при переходе с тиража на тираж, возможность отключения неработающих красочных секций и цельнолитые нижние модули для повышения виброустойчивости машины. Модульное построение позволяет конфигурировать машину в соответствии с требованиями заказчика. В соответствии с современными тенденциями, сервис-инженеры Koenig & Bauer могут выполнять обслуживание с помощью дистанционного доступа. По статистики так можно устранить до 80% неполадок. Гости мероприятия смогли убедиться в правдивости всех похвал в адрес Rapida 105 Pro. На их глазах была выполнена автоматическая смена форм, занявшая меньше 2 мин, и печать коммерческого тиража в количестве 3500 отт. на скорости 16 900 отт./ч.

Rapida 105 Pro-6+L
Профессионалы печатной отрасли – самые строгие критики

Качество выше, цены ниже | Презентация новой машины стала знаменательным событием не только для сотрудников типографии и компании-поставщика. Она очень заинтересовала заказчиков «Люксупак», рассчитывающих на ещё более высокий уровень качества по справедливой и честной цене. «Приобретение дорогостоящего высокотехнологичного оборудования – это не только серьёзные капиталовложения, но и значительные риски на которые мы идём, чтобы соответствовать требованиям рынка, – подчеркнул заместитель генерального директора типографии по продажам Евгений Киселёв. – Однако в результате мы получили повышение скорости печати в 1,5 раза и online-контроль качества оттиска, а, значит, – гарантию стабильности из тиража в тираж для наших заказчиков, дающую нам дополнительные бонусы в работе с крупными мировыми брендами»… – Е. Бондаренко

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 216