101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила серию офсетных УФ-красок Sicura Litho Pack ECO с высоким содержанием биовозобновляемых компонентов

  • 23 мая 2022 г.
  • 560
Siegwerk выпустила офсетные УФ-краски Sicura Litho Pack ECO для печати картонной и бумажной упаковки непищевых товаров. Новинку отличает высокое содержание биовозобновляемых компонентов, таким образом производитель презентует краску как более чистую в экологическом плане альтернативу стандартным УФ-краскам.

Siegwerk выпустила серию офсетных УФ-красок Sicura Litho Pack ECO с высоким содержанием биовозобновляемых компонентовПо словам Siegwerk, в составе краски Sicura Litho Pack ECO доля биовозобновляемых веществ, в том числе компонентов на растительной основе, достигает 40%, т.е. в четыре раза выше, чем в стандартных красках. Sicura Litho Pack EC не содержит TMPTA, бензофенона и канцерогенных мутагенных репротоксичных химических веществ (CMR) первой и второй категории. Краска может применяться для всех типов бумаги и картона, запах слабый. Среди характеристик краски производитель отмечает стабильность баланса краска/вода даже при печати длинных тиражей, хорошую текучесть, стойкость и эластичность.

Формула краски разработана с целью повышения пригодности упаковки к вторичной переработке, в неё заложена убеждённость Siegwerk в преимуществах экономики замкнутого цикла.

Источик: Siegwerk

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
15 лет успеха: «Танзор» принимает поздравления

Искренне поздравляем коллег: группа компаний «Танзор» отмечает пятнадцатилетие производственной деятельности. Отличный повод для радости и гордости!

Smithers: рынок упаковочной печати к 2027 году достигнет 551,3 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок упаковочной печати через пять лет достигнет 551,3 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании The Future of Package Printing to 2027.

Технология Avery Dennison CleanFlake нового поколения – теперь и для ПЭВП

Avery Dennison разработала единое решение для жёсткой упаковки, облегчающее вторичную переработку.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107