101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила серию офсетных УФ-красок Sicura Litho Pack ECO с высоким содержанием биовозобновляемых компонентов

  • 23 мая 2022 г.
  • 1380
Siegwerk выпустила офсетные УФ-краски Sicura Litho Pack ECO для печати картонной и бумажной упаковки непищевых товаров. Новинку отличает высокое содержание биовозобновляемых компонентов, таким образом производитель презентует краску как более чистую в экологическом плане альтернативу стандартным УФ-краскам.

Siegwerk выпустила серию офсетных УФ-красок Sicura Litho Pack ECO с высоким содержанием биовозобновляемых компонентовПо словам Siegwerk, в составе краски Sicura Litho Pack ECO доля биовозобновляемых веществ, в том числе компонентов на растительной основе, достигает 40%, т.е. в четыре раза выше, чем в стандартных красках. Sicura Litho Pack EC не содержит TMPTA, бензофенона и канцерогенных мутагенных репротоксичных химических веществ (CMR) первой и второй категории. Краска может применяться для всех типов бумаги и картона, запах слабый. Среди характеристик краски производитель отмечает стабильность баланса краска/вода даже при печати длинных тиражей, хорошую текучесть, стойкость и эластичность.

Формула краски разработана с целью повышения пригодности упаковки к вторичной переработке, в неё заложена убеждённость Siegwerk в преимуществах экономики замкнутого цикла.

Источик: Siegwerk

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Новый вид социального предпринимательства: «Zero Waste» или «Ноль отходов»

До 15 октября московская галерея Краснохолмская представляет выставку «0,0: Безотходные искусство и дизайн».

TTS представит на выставке Fespa свое экологическое портфолио

Texo Trade Services (TTS) продемонстрирует свои экологические разработки на выставке FESPA 2023, которая пройдет с 23 по 26 мая в Мюнхене.

Henkel и Siegwerk совместно создают перерабатываемую упаковку для продуктов питания

Компании разработали покрытие непроницаемое для кислорода для применения в упаковочной отрасли



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42