2019.04.29, Автор: Игорь Терентьев680 прочтений

Четверть века с GMP и «Вай-Пи»

Теги: GMP Publish Ламинаторы Послепечать Русском Эксклюзив

Четверть века с GMP и «Вай-Пи»9 апреля 2019 г. в московском офисе группы компаний «Русском» состоялась встреча в честь 25-летия сотрудничества с южнокорейской GMP — крупнейшим мировым производителем ламинаторов и плёнок для них.

Открыла мероприятие руководитель ГК «Русском» Юлия Арешко, которая рассказала о традиции GMP, по которой партнёры в неформальной обстановке иногда называют друг друга по первым буквам имени. Основателя GMP зовут Янг Пьонг Ким (по-английски — Yang Pyong Kim, но даже на его визитке написано YP Kim), поэтому для коллег он — просто «Вай-Пи». В 1994 г., когда сотрудничество с «Русском» только стартовало, GMP ещё была малоизвестной компанией на рынке ламинаторов. Но она развивалась и росла, в том числе внимательно слушая пользователей и парт-нёров. И сейчас она стала одним из мировых лидеров этого сектора, а её руководитель по-прежнему невероятно увлечён своим делом. Как и российские партнёры из ГК «Русском».

Юлия Арешко (в центре) и Ирина Джатиева вручили Я. П. Киму памятный сертификат, изготовленный с помощью технологий GMP в честь 25-летия сотрудничества

 

GMP вчера и сегодня

Затем слово передали Я. П. Киму, который представил свою компанию и ассортимент продуктов. Он сам инженер и начал заниматься ламинаторами в 1985 г., основав GMP. Сейчас компания — мировой выбор в области ламинаторов и плёнок для них, а также систем лакирования. Она имеет партнёров в 35 странах мира. Среди важных вех — открытие собственного завода площадью 15 000 м2 (1995 г.), создание глобального совместного предприятия с GBC (1996 г.), достижение объёма экспорта в 50 млн долл. (2000 г.), открытие завода плёнок площадью 11 550 м2 (2001 г.) и запуск на нём двух крупнейших производственных линий (2002 г.). В 2006 г. было заключено соглашение с правительственным институтом машиностроения и материалов Южной Кореи, что дало компании доступ к самым передовым разработкам страны. За эти годы GMP получила многочисленные сертификаты — от ISO 9001 и ISO 14001 & ROHS до FDA, KFDA и ISO 22000. Последний ориентирован на материалы для производства пищевой упаковки. Важным моментом стало более плотное сотрудничество с производителями оборудования для цифровой печати с 2010 г., когда в GMP обратили внимание на перспективность этого направления на фоне снижения объёмов офсетной печати. Благодаря этому были выпущены специальные модели ламинаторов и плёнок для цифровых типографий. GMP стала золотым партнёром HP Indigo.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus