2019.10.07531 прочтений

Чтобы работать спокойно...

Теги: HP HP Inc. Корпоративная печать МФУ Принтеры Цифровая печать Эксклюзив

3 октября 2019 г. в Москве были представлены новые принтеры и МФУ HP форматов А3 и А4, сочетающие в себе улучшенные средства защиты и экономичность, а также усовершенствованный интерфейс. Эта уже вторая волна обновлений в этом году – в первой летом 2019 г. – были объявлены 5 новых моделей.

HP PageWide Enterprise Color Flow 785z+
Владлена Векшина объясняет, что сканер МФУ HP PageWide Enterprise Color Flow 785z+ позволяет в случае замятия бумаги в автоподаче завершить сканирование документа, не начиная весь процесс заново

Представляя аппараты формата А4, менеджер по развитию категории корпоративных устройств печати  в российском офисе HP Inc. Александр Александров напомнил, что мы живём в эпоху больших данных в «подключенном» мире. А это значит, что любые электронные устройства, несущие в себе функции интернета вещей (причём к 2020 г. его будут поддерживать 95% новых устройств), могут подвергнуться кибератаке. Принтеры и МФУ – не исключение. Оказывается, 35% организаций сообщили, что в 2018 г. столкнулись с угрозой внутренней безопасности, источником которой были принтеры.

Разработчики HP очень серьёзно относятся к подобным угрозам, поэтому новинки обладают, как считают в компании, лучшими в своём классе средствами обеспечения безопасности для обнаружения и блокировки атак. Это многоуровневая защита, включающая такие средства, как безопасную загрузки микропрограммного обеспечения и её восстановления из резервной копии при повреждении, уведомления об угрозах, ПО HP JetAdvantage Security Manager и др.

Новые лазерные устройства серии HP LaserJet серии 400 (монохромные принтер HP LaserJet Pro M404 и МФУ M428, цветные принтер M454 и МФУ M479) – это высокопроизводительные МФУ и принтеры, в которых используется новый низкоплавкий чёрный тонер EcoSmart, что обеспечивает расход энергии на 11% ниже предыдущих моделей. Экономичности способствует и повышенная ёмкость картриджей при сохранении их стоимости.

Новинки пришли на замену моделям, имеющим примерно такие же показатели скорости печати. Интересно, что с перед выходом модели M404 из линейки вывели выпускавшийся более 10 лет принтер P2035, который был последним у HP, оснащённым портом LPT – видимо, кому-то это ещё было нужно...

Лазерные устройства серии HP LaserJet 500 (монохромный принтер HP LaserJet Pro M507 и МФУ M528) позволяют повысить энергоэффективность до 21% по сравнению с предыдущими моделями за счёт использования новой технологии JetIntelligence.

Операционная система HP Future Smart 4, отвечающая за пользовательский интерфейс, повышает удобство работы и производительность устройств корпоративного класса уже сейчас и с перспективой на будущее. Интерфейсы устройств теперь стало легче настраивать, предусмотрено централизованное управление, есть дополнительный функционал, который может расширяться приложениями сторонних разработчиков.

Инновации в формате А3 | Обновлённый и расширенный модельный ряд устройств печати HP формата A3 представила менеджер по развитию этой категории устройств российского офиса HP Inc. Владлена Векшина.

Для нового цветного струйного МФУ HP PageWide Enterprise Color Flow 785z+ со скоростью печати до 75 стр./мин  предлагается внешний финишёр со степлером, а также опция оснащения дыроколом. При покупке можно выбрать различные варианты дополнительных устройств подачи бумаги большой ёмкости. Рекомендуемая месячная загрузки – 20 000 стр. Поскольку в устройстве нет «печки» (фьюзера), а отпечатки для моментального высыхания просто дополнительно обдуваются воздухом, энергопотребление МФУ примерно на 70% ниже, чем у лазерных аналогов. Как отметила Векшина, себестоимость цветной печати на устройствах PageWide также ниже, чем на лазерных – примерно на 50%.

Расширенная линейка лазерных устройств LaserJet 700, разработана специально для среднего и крупного бизнеса, обеспечивает комплексную систему безопасности печати, которая необходима для защиты данных.

Новый лазерный принтер HP Color LaserJet A3 Enterprise M751 со скоростью печати 41 стр./мин в цвете – это первое печатное устройство серии A3 LaserJet, в котором используются картриджи с энергосберегающей технологией JetIntelligence. Помимо этого, принтер позволяет перед печатью выбрать режим улучшенной цветопередачи Enhanced, что особенно важно для пользователей с повышенными требованиями к цветным отпечаткам – картинка получается более яркая и сочная. Принтер имеет формат SRA3, а максимальная плотность бумаги для него – 300 г/м2, что позволяет использовать его и для малотиражной полиграфии.

Расширенные функции микропрограммного обеспечения позволяют контролировать индивидуальные пользовательские настройки, а также обеспечивают возможность «клонирования» конфигураций устройств для упрощения процесса установки дополнительного принтера или МФУ.
Все объявленные устройства уже доступны в России. – И. Терентьев

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus