2019.11.06, Автор: Юрий Захаржевский442 прочтений

Ricoh IM C6000

Теги: Publish Ricoh Цифровая печать Эксклюзив

Ricoh IM C6000Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

Производитель: Ricoh

Оценка:5/5

Рекомендованная розничная цена в России: минимальная напольная конфигурация с тумбой — 12 536 евро, комплект тонеров — 576 евро.

Ricoh IM C6000

Числа и возможности

Скорость цветной и монохромной печати — до 60 стр./мин (А4)

Разрешение печати — 1200×1200 dpi

Плотность бумаги при односторонней печати — 52–300 г/м2 (52 г/м2 — через обходной лоток, 60 г/м 2 — через остальные лотки)

Плотность бумаги при двусторонней печати — 52–256 г/м2

Макс. формат бумаги — 320×1260 мм

Макс. формат бумаги при печати из лотка —320×450 мм во всех лотках, кроме первого

Поля — 5 мм от переднего края листа, 0 мм от остальных краёв (при включении в драйвере галочки Edge to Edge)

Масса печатного модуля — 101 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — до 50 тыс. отпечатков А4

 

Макс. месячная загрузка — 200 тыс. отпечатков А4 С апреля 2019 г. в России начались продажи МФУ Ricoh IM C6000, о котором мы уже кратко рассказали в предыдущем номере (Захаржевский Ю. Рабочая лошадка для старта и «на вырост» // Publish № 10, 2019).

Производитель считает, что эта модель годится не только для корпоративных клиентов, но и для небольших типографий и копировальных салонов, которые хотят расширить свой ассортимент. На ней можно изготавливать как простейшие заказы, так и более серьёзные: листовки, визитки, меню, брошюры и т. п. А возможность печатать на листах баннерного формата позволит изготавливать ещё и суперобложки, календари, ростомеры и т. д. Хорошему качеству изображения содействует высокое разрешение печати. Всё это открывает данной модели дорогу в те копировальные салоны, которые, как выражается производитель, хотят предоставлять клиентам немного больше, чем простая печать.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     

  • «Реклама» с азиатским прищуром...

    Главная российская выставка для индустрии широкоформатной и сувенирной печати заметно выросла, при этом фокус экспозиции сместился в сторону решений из Азии, прежде всего — из Китая.

     


comments powered by Disqus