2019.11.06, Автор: Юрий Захаржевский1552 прочтений

Ricoh IM C6000

Теги: Publish Ricoh Цифровая печать Эксклюзив

Ricoh IM C6000Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

Производитель: Ricoh

Оценка:5/5

Рекомендованная розничная цена в России: минимальная напольная конфигурация с тумбой — 12 536 евро, комплект тонеров — 576 евро.

Ricoh IM C6000

Числа и возможности

Скорость цветной и монохромной печати — до 60 стр./мин (А4)

Разрешение печати — 1200×1200 dpi

Плотность бумаги при односторонней печати — 52–300 г/м2 (52 г/м2 — через обходной лоток, 60 г/м 2 — через остальные лотки)

Плотность бумаги при двусторонней печати — 52–256 г/м2

Макс. формат бумаги — 320×1260 мм

Макс. формат бумаги при печати из лотка —320×450 мм во всех лотках, кроме первого

Поля — 5 мм от переднего края листа, 0 мм от остальных краёв (при включении в драйвере галочки Edge to Edge)

Масса печатного модуля — 101 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — до 50 тыс. отпечатков А4

 

Макс. месячная загрузка — 200 тыс. отпечатков А4 С апреля 2019 г. в России начались продажи МФУ Ricoh IM C6000, о котором мы уже кратко рассказали в предыдущем номере (Захаржевский Ю. Рабочая лошадка для старта и «на вырост» // Publish № 10, 2019).

Производитель считает, что эта модель годится не только для корпоративных клиентов, но и для небольших типографий и копировальных салонов, которые хотят расширить свой ассортимент. На ней можно изготавливать как простейшие заказы, так и более серьёзные: листовки, визитки, меню, брошюры и т. п. А возможность печатать на листах баннерного формата позволит изготавливать ещё и суперобложки, календари, ростомеры и т. д. Хорошему качеству изображения содействует высокое разрешение печати. Всё это открывает данной модели дорогу в те копировальные салоны, которые, как выражается производитель, хотят предоставлять клиентам немного больше, чем простая печать.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus