2019.10.03, Автор: Юрий Захаржевский338 прочтений

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

Теги: Publish Ricoh Детали Детали с Юрием Захаржевским Цифровая печать Эксклюзив

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

Ему доступны современные обновления с защищённого веб-сайта. Например, широкие мобильные возможности этого МФУ позволяют отправлять задания на печать и сканирование со смартфона или планшета в офисную сеть или облако.

 

Числа и возможности

Скорость — до 60 отпечатков А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi

Максимальный формат бумаги — 320×1260 мм

Плотность бумаги при односторонней печати — 52–300 г/м2 (52 г/м2 — через обходной лоток, через остальные лотки — 60 г/м 2)

Плотность бумаги при двусторонней печати — 52–256 г/м 2

Жёсткий диск — 320 Гб

Вес печатного модуля — 101 кг

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

Модульная конструкция

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»Для модели IM C6000 доступен широкий выбор финишных опций (например, фальцовщик и брошюровщик для изготовления буклетов), а также разные варианты подающих и принимающих модулей. Только основных аппаратных опций предлагается 27 наименований!

Ёмкости подачи и приёмки бумаги:

Стандартная ёмкость модулей подачи — 1200 листов

Максимальная ёмкость модулей подачи — 4700 листов

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus