2019.11.06, Автор: Юрий Захаржевский397 прочтений

OKI Pro1050

Теги: Oki Publish Цифровая этикетка Эксклюзив

OKI Pro1050Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

Производитель: OKI

Оценка:5/5

Цена в Москве: в базовой конфигурации системы (печатающее устройство, модуль размотки, ПО) — 1 180 000 руб.

 

OKI Pro1050

Числа и возможности

Разрешение — 600×600 dpi, 1200×1200 dpi

Скорость — до 9 м/мин

Технология печати — электрографическая, с твёрдым тонером

Красочная конфигурация — CMYKW

Макс. ширина материала — 130 мм

Макс. ширина печати — 125,76 мм

Толщина запечатываемого материала — 76–250 мкм

 

Масса печатающего модуля — 62 кг В Publish № 10 мы ознакомили вас с принтерами OKI Pro1040 и Pro1050 в рубрике «Детали» (см. Старцев Д. Рулонную печать на каждый стол // Publish № 10, 2019). Теперь пришло время для более подробного обзора.

Принтер предназначен для печати на рулонных материалах шириной до 130 мм. Самое очевидное его применение — печать этикеток на самоклеящихся материалах. Основная целевая аудитория — производители различных товаров, которым требуются рулонные этикетки в небольших тиражах прямо на месте производства. Однако в возможностях этого принтера могут быть заинтересованы и типографии, которым нужна печать небольших тиражей.

В серии — две модели: OKI Pro1040 и Pro1050. Это светодиодные, как принято у OKI, тонерные принтеры. Они основаны на механизме, который изначально разрабатывался в расчёте на узкорулонную печать. Две модели выглядят одинаково, практически все их параметры также одинаковы. Отличие только в цветовой схеме: Pro1040 печатает в CMYK и стоит 960 тыс. руб., у Pro1050 палитра включает CMYK и белый. Мы тестировали последний — он более универсальный.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     

  • «Реклама» с азиатским прищуром...

    Главная российская выставка для индустрии широкоформатной и сувенирной печати заметно выросла, при этом фокус экспозиции сместился в сторону решений из Азии, прежде всего — из Китая.

     


comments powered by Disqus