2019.12.11, Автор: Дмитрий Старцев692 прочтений

Epson ColorWorks TM-C3500

Теги: Epson Publish Цифровая этикетка Эксклюзив

Epson ColorWorks TM-C3500Заключение: настольная цифровая этикеточная система в формате «меньше меньшего» — пластиковый кубик является полноценной печатной станцией для производства цветной этикетки. Возможности точно оценить себестоимость печати нет, но мы не видим на рынке альтернативы этому устройству на пробных и сверхкоротких тиражах. Отличный способ отказаться от услуг типографий для компаний, которым регулярно требуется небольшое (от единиц до пары тысяч) количество простых этикеток.

Оценка: 5/5

Цена в России: около 135 000 руб. (рекомендованная цена).

Epson ColorWorks TM-C3500

Числа и возможности

Макс. формат печати — 108 мм

Ширина запечатываемого материала — от 30 до 112 мм

Размер капли — 3,5 пл

Красочная конфигурация — CMYK

Разрешение печати — 720×350 dpi

Скорость печати — до 103 мм/с

Масса — 12 кг

 

Это струйное устройство для печати этикеток выглядит совсем небольшим — каждая сторона практически укладывается в 30 см — этакий кубик. Отделка корпуса из стандартного серого пластика. На верхней поверхности нанесена наклейка с инструкцией при работе с материалами разной ширины — это существенный момент, а лишнее напоминание оператору не повредит.

Лоток для готовых отпечатков из полупрозрачного пластика навешивается без труда на переднюю панель. Рядом расположены панель управления и две откидные секции: для замены чернильных картриджей и ёмкости для отработанных чернил.

На корпусе сзади удачно расположены интерфейсные разъёмы и для кабеля электропитания. Два порта — USB и Ethernet — позволяют подключать принтер почти ко всему. Установка его как локального устройства или как сетевого не вызывает никаких трудностей: достаточно следовать подсказкам мастера на экране компьютера. Забавный момент: в процессе установки он автоматически назначается принтером по умолчанию в Windows. Видимо, хитрый план производителя…

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus