2019.06.11, Автор: Игорь Терентьев334 прочтений

Лучшее с FESPA 2019

Теги: FESPA Publish Выставки Цифровая печать Эксклюзив

Лучшее с FESPA 2019Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

FESPA Global Print Expo 2019 проходила с 14 по 17 мая в Мюнхене. Выставка была, что называется, обречена на успех — свои решения представили 700 экспонентов. К моменту сдачи публикации в печать окончательные цифры по посетителям объявлены ещё не были, но только за первые два дня их насчитали более 13 000. Для сравнения — за всю выставку в 2018 г. их было 20 000, так что, очевидно, рекорд снова будет побит. Журналисты тоже получили своё — на FESPA показали десятки новинок, а представители производителей охотно давали интервью. Мы не будем пытаться охватить всё, а лишь отметим некоторые важные тенденции, подтвердив их примерами со стендов.

Допечатные процессы и автоматизация

В Adobe заметили возросший интерес к цифровому текстилю и разработали собственный дополнительный модуль к Photoshop — Textile Designer. В нём есть типичные инструменты, необходимые для дизайна декора для одежды и интерьеров: размножение изображений, удаление стыков, замена фона, специальное цветоделение и т. п. В качестве исходных могут использоваться векторные и растровые изображения. Модуль всё ещё находится на стадии бета-тестирования, о сроках запуска не говорят

Рядом с небольшим уголком Adobe демонстрировались возможности новейшей версии ПО EFI Optitex 2D/3D CAD — комплексного решения для модной индустрии и декорирования одежды и текстиля. Среди них — инновационное решение Print & Cut, позволяющее печатать все дизайны одежды на одном рулоне.

ПО EFI Optitex учитывает необходимость розничных сетей и производителей выпускать новые продукты на рынок быстрее, чем когда-либо прежде, и предлагает наглядное изображение структуры текстильных материалов; представление изделий в разных размерах и отображение их в разных цветах и под разными углами; новые инструменты для оптимизации резки и соединения сложных деталей; упрощение дизайна сумок и карманов; расширенную библиотеку из 150 часто используемых материалов и улучшенный пользовательский интерфейс.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     

  • Мобильно и качественно

    Сделав ставку на текстильные принтеры Ricoh, компания «ВИН» сумела расширить ассортимент услуг для своих заказчиков – теперь, помимо изготовления печатной продукции, у неё есть возможность печатать на готовых изделиях из ткани.

     


comments powered by Disqus