2019.04.03514 прочтений

Весна, зелень, «дизайнерка»!

Теги: Arjowiggins Publish Анталис Россия Бумага Расходные материалы Эксклюзив

Весна, зелень, «дизайнерка»!Хотя весна не особенно торопится, а мы никак не можем дождаться нового бума на рынке дизайнерской бумаги, show must go on: производители придумывают, а поставщики — предлагают новые, интересные коллекции.

Publish освещал состояние российского рынка дизайнерской бумаги в 2017 г. Тогда казалось, что отрасль постепенно приходит в себя после падения рубля в конце 2014 г., и спрос на дизайнерскую бумагу будет расти. Прошедшие 2 года показали, что объёмы продаж дизайнерской бумаги не выросли, но при этом появилось довольно много новых интересных коллекций, основным направлением которых можно назвать стремление к натуральности.

В коллекции Arjowiggins Curious Metallics появилось 15 новых цветов

Магия «металлов» и перламутра

Вот уже много лет спрос на перламутровые металлизированные коллекции — самый большой. Вероятно, поэтому производители постоянно совершенствуют эти виды бумаги — улучшают печатные и отделочные свойства, добавляют новые цвета.

Концерн Fedrigoni (Италия) расширил ассортимент коллекции Sirio Pearl, объединяющей глубокие насыщенные цвета и эффект «металлик», до 20 цветов, добавив «розовое золото» (Rose Gold), «золото» (Gold), «серебро» (Silver) и «шалфей» (Sage). Эта коллекция поставляется в плотностях 125, 230, 300, 350, 480, 700 г/м2 и подходит для всех основных видов печати, лакирования и тиснения. Дизайнерская бумага Fedrigoni Splendorlux Metal плотностью до 350 г/м2, состоящая из четырёх цветов: «серебро» (Argento), «золото» (Oro), «бронза» (Bronzo) и «медь» (Rame), теперь выпускается тонированная в массе. При изготовлении упаковки больше не нужно беспокоиться о том, что будет виден белый срез. В коллекции бумаги Splendorlux Mirror с односторонним высокоглянцевым покрытием появились новые цвета: «бронза» (Bronzo) и «сталь» (Ferro). Как и Metal, Mirror подходит для офсетной и трафаретной печати, конгрева и тиснения фольгой и хорошо поддаётся послепечатной обработке, в том числе ламинированию и лакированию. Обе коллекции изготовлены с применением бесхлорного способа отбеливания и полностью поддаются биологическому распаду и переработке. Пять новых цветов — телесный (Nude), синий (Iris), тёмно-серый (Antracite), коричневый (Cacao) и «кашемир» (Cachmere) появились в линейке Fedrigoni Sirio Color, состоящей теперь из 26 цветов.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus