2019.08.29, Автор: Елена Бондаренко988 прочтений

Гибридное производство как эффективный путь развития офсетной типографии

Теги: Printech 2019 Publish Послепечать Цифровая печать Эксклюзив

Гибридное производство как эффективный путь развития офсетной типографииНужно ли офсетной типографии цифровое оборудование? Повысит ли оно прибыльность бизнеса, привлечёт ли новые заказы или станет обузой на балансе предприятия? Разобраться в этих и многих других вопросах поможет опыт коллег, которые уже решились на цифровую трансформацию.

19 июня 2019 г. в рамках выставки Printech 2019 состоялась конференция «Цифровая трансформация в офсетной типографии: эффективное гибридное производство», собравшая полиграфистов и их заказчиков, желающих ознакомиться с опытом передовых офсетных типографий, успешно осуществляющих цифровую трансформацию, и возможностями оборудования для успешного перехода на цифровые рельсы.

Гибридное производство как эффективный путь развития офсетной типографии

 

Опыт производственников

Открыл дискуссию управляющий производством типографии «Ситипринт» (Москва) Сергей Раизин, назвавший своё выступление «Пора меняться? Пора меняться!». «Ситипринт» специализируется на выпуске многостраничной продукции в премиальном сегменте и является обладателем офсетной печатной машины Speedmаster 106 XL с технологией LE-UV и листовой ЦПМ HP Indigo 12000. Первая установлена в 2015 г., вторая — в 2018 г. По словам Раизина, ЦПМ выбирали так, чтобы она оптимально и без существенных материальных вложений в состыковку встроилась в существующий производственный процесс и гарантировала выпуск продукции формата В2 с качеством, близким к офсетному или превосходящим его. Одновременно с этим Сергей подчеркнул, что «локомотивом» работы типографии всё же остался офсет. «Мы добились очень хороших показателей по переналадке офсетной машины, поэтому тиражи больше 300 экз. на ней печатать экономически выгоднее, чем на ЦПМ. HP Indigo 12000 используется для печати обложек и тиражей до 300 экз. и безукоризненно справляется со сложными работами, на приладку которых на офсете ушло бы много бумаги», — сказал он.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Leonhard Kurz и философский камень

    То, что не удалось средневековым алхимикам, оказалось по плечу современной науке — давайте узнаем, как обычный алюминий успешно превращается в фольгу для тиснения, превосходящую по блеску настоящие серебро и золото.

     

  • Xerox VersaLink C9000

    Заключение: цветной производительный принтер формата А3+ с высоким качеством печати, который подойдёт не только требовательным корпоративным клиентам, но и коммерческим полиграфическим предприятиям. Может использоваться как для сверхкоротких тиражей в цифровых типографиях и печатных салонах, так и в офсетных типографиях на начальном этапе освоения цифрового производства.

     

  • Лучшая оперативная послепечать

    Чтобы составить народный рейтинг лучших послепечатных устройств для оперативной полиграфии, мы обратились к руководителям нескольких типографий и печатных салонов и попросили назвать по одному фавориту из числа эксплуатируемых ими машин.

     

     

     

     

     

  • Мал плоттер, да дорог…

    О цифровых режущих плоттерах для изготовления коробок говорят достаточно, а ещё больше их рекламируют. Небольшим компаниям или всем тем, кто работает с малоразмерными коробками, необходим плоттер, у которого рабочее поле равно формату А0 или ненамного побольше. И здесь-то оказывается, что выбор невелик. К тому же неожиданно оказывается, что хороший «маленький» плоттер непропорционально дорог. Как так, он же маленький? Давайте разберёмся, почему так получается…

     

  • Стоит ли внедрять цифровую печать в офсетной типографии, или Что мешает «цифре»?

    Очень большая доля полиграфистов, которые приняли участие в голосовании на нашем сайте, выбрали пессимистический вариант ответа: они уже попробовали — и пожалели об этом. На первый взгляд, это может показаться странным: ведь «цифра» и офсет должны помогать другу!

     

  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2019

    Решения для производства этикетки на главной выставке двухлетия.

     


comments powered by Disqus