101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Когда «простой CMYK» уже не радует...

  • 28 октября 2019 г.
  • 2371
23 октября 2019 г. в компании «Технологии рекламы» (Москва) прошло мероприятие для заказчиков, на котором им была представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с возможностью печати дополнительными цветами (белила, золото, серебро, лак) и увеличенным форматом печатного листа 330?1200 мм.

23 октября 2019 г. в компании «Технологии рекламы» (Москва) прошло мероприятие для заказчиков, на котором им была представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с возможностью печати дополнительными цветами (белила, золото, серебро, лак) и увеличенным форматом печатного листа 330×1200 мм.

«Технологии рекламы»
ЦПМ Xerox Iridesse устроена так, что сначала наносится первый дополнительный цвет, затем CMYK и потом – второй, благодаря чему печать возможна на тёмных, цветных и прозрачных материалах

Менеджер по отраслевому маркетингу «Xerox Евразия» Дмитрий Мокин отметил, что это флагманская машина Xerox, которая появилась буквально год назад. Она представляет собой новое слово в цифровой печати, и оснащена технологиями, которые ещё несколько лет назад невозможно было представить в сегменте ЦПМ. Xerox Iridesse – машина для зрелого рынка, в первую очередь она нужна там, где продажа простой продукции CMYK перестала быть высокомаржинальной. Типографий с обычными ЦПМ сейчас довольно много, что вызывает конкуренцию в том числе и по цене. Одно из решений здесь – предоставление дополнительных услуг. И многие производства к этому прибегали, но того, что в первую очередь касалось послепечатной обработки.

А Xerox Iridesse впервые предоставила возможность делать малотиражную печать с белилами, лаком и металликами уже на этапе печати, что значительно упрощает работу над сложными заказами. Технический директор «Технологий рекламы» Геннадий Боев рассказал: «Оказалось, что как-то отдельно продавать нашим заказчикам дополнительные возможности новой ЦПМ не потребовалось. Достаточно просто отпечатать обычный макет какого-либо клиента с применением, например, золотого металлика, чтобы получить заказ на печать. Людям наскучил простой CMYK, им хочется чего-то оригинального, и цена оттиска играет здесь не самую первую роль. Мы можем предложить это даже на коротких тиражах, и делать это быстро, не прибегая к сложным дополнительным процессам вроде трафаретной печати или тиснения фольгой».

Ещё одним доводом в пользу Xerox Iridesse Мокин назвал рост доли оплаты труда в структуре стоимости полиграфической продукции. Поэтому ЦПМ с большей скоростью и большей степенью автоматизации, открывают возможность для типографий заменить несколько ЦПМ начального класса на одну производительную. И здесь Xerox Iridesse удачно дополняет модельный ряд компании.

Iridesse Production Press построена на платформе модели Color 1000. Среди листовых ЦПМ Xerox она стоит на одну ступеньку ниже iGen 5 и может печатать на материалах плотностью до 400 г/м². Максимальная скорость – 120 стр./мин, рекомендованный ежемесячный объём печати – 475 тыс. отт. А4, но максимальная нагрузка может достигать 2,25 млн отт./мес.

Действительно уникальной особенностью Iridesse Production Press является шестикрасочная конфигурация, позволяющая использовать триадные цвета, золотой и серебряный металлик, белила и лак в разных сочетаниях. – Д. Старцев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 64