2019.10.28937 прочтений

Когда «простой CMYK» уже не радует...

Теги: Xerox День открытых дверей Новость - презентация Цифровая печать Эксклюзив

23 октября 2019 г. в компании «Технологии рекламы» (Москва) прошло мероприятие для заказчиков, на котором им была представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с возможностью печати дополнительными цветами (белила, золото, серебро, лак) и увеличенным форматом печатного листа 330×1200 мм.

«Технологии рекламы»
ЦПМ Xerox Iridesse устроена так, что сначала наносится первый дополнительный цвет, затем CMYK и потом – второй, благодаря чему печать возможна на тёмных, цветных и прозрачных материалах

Менеджер по отраслевому маркетингу «Xerox Евразия» Дмитрий Мокин отметил, что это флагманская машина Xerox, которая появилась буквально год назад. Она представляет собой новое слово в цифровой печати, и оснащена технологиями, которые ещё несколько лет назад невозможно было представить в сегменте ЦПМ. Xerox Iridesse – машина для зрелого рынка, в первую очередь она нужна там, где продажа простой продукции CMYK перестала быть высокомаржинальной. Типографий с обычными ЦПМ сейчас довольно много, что вызывает конкуренцию в том числе и по цене. Одно из решений здесь – предоставление дополнительных услуг. И многие производства к этому прибегали, но того, что в первую очередь касалось послепечатной обработки.

А Xerox Iridesse впервые предоставила возможность делать малотиражную печать с белилами, лаком и металликами уже на этапе печати, что значительно упрощает работу над сложными заказами. Технический директор «Технологий рекламы» Геннадий Боев рассказал: «Оказалось, что как-то отдельно продавать нашим заказчикам дополнительные возможности новой ЦПМ не потребовалось. Достаточно просто отпечатать обычный макет какого-либо клиента с применением, например, золотого металлика, чтобы получить заказ на печать. Людям наскучил простой CMYK, им хочется чего-то оригинального, и цена оттиска играет здесь не самую первую роль. Мы можем предложить это даже на коротких тиражах, и делать это быстро, не прибегая к сложным дополнительным процессам вроде трафаретной печати или тиснения фольгой».

Ещё одним доводом в пользу Xerox Iridesse Мокин назвал рост доли оплаты труда в структуре стоимости полиграфической продукции. Поэтому ЦПМ с большей скоростью и большей степенью автоматизации, открывают возможность для типографий заменить несколько ЦПМ начального класса на одну производительную. И здесь Xerox Iridesse удачно дополняет модельный ряд компании.

Iridesse Production Press построена на платформе модели Color 1000. Среди листовых ЦПМ Xerox она стоит на одну ступеньку ниже iGen 5 и может печатать на материалах плотностью до 400 г/м². Максимальная скорость – 120 стр./мин, рекомендованный ежемесячный объём печати – 475 тыс. отт. А4, но максимальная нагрузка может достигать 2,25 млн отт./мес.

Действительно уникальной особенностью Iridesse Production Press является шестикрасочная конфигурация, позволяющая использовать триадные цвета, золотой и серебряный металлик, белила и лак в разных сочетаниях. – Д. Старцев

 

На ту же тему:
  • Konica Minolta объявляет о выпуске цветной тяжёлой ЦПМ AccurioPress C14000

    На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя. Однако демонстрация была неофициальной – присутствующих попросили не сообщать об этом важном дебюте до официального объявления 23 октября.

    Konica Minolta AccurioPress C14000 во время её первого показа на European Leadership Campus в Копенгагене. Для ЦПМ будут предлагаться лотки подачи и приёмные повышенной ёмкости, а объём туб для тонера увеличен по сравнению с C6100 вдвое. Кроме того, в машине явно предусмотрено место для пятой красочной секции – можно почти не сомневаться, что долгожданный дебют 5-красочной ЦПМ Konica Minolta с белым тонером состоится на drupa 2020

     

  • Широкоформатный рестарт HP DesignJet: простота, производительность, безопасность

    28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

    Матиас Герра (на фото слева) вместе с журналистом «Деловой Москвы» Евгением Серым снимают покровы с МФУ HP DesignJet T2600 и принтера HP DesignJet T1600 

     

  • Запущена программа лояльности Pergraphica Design Club

    15 мая 2019 г. на 90-м этаже башни «Федерация» в Москве состоялась интерактивная выставка, посвященная запуску программы лояльности Pergraphica Design Club. Мероприятие посетило более 100 гостей из 59 компаний.

    Игорь Коломейцев (справа) и Михаил Сенаторов открывают вечер

     

  • Дни открытых дверей Koenig & Bauer были посвящены цифровой трансформации и связанным с ней услугам

    16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

    Демонстрация УФ-печати на офсетной машине Rapida 76 с технологией LED-UV со скоростью 18 тыс. отт./ч

     

  • Безошибочный офсет

    18 апреля 2019 г. «Кениг & Бауэр РУС» и тверская типография «Люксупак» пригласили гостей, среди которых были заказчики, журналисты, поставщики материалов и коллеги по отрасли, на презентацию новой 6-красочной листовой офсетной машины Rapida 105 Pro-6+L формата B1 (740×1050 мм), установленной в типографии в январе этого года и купленной при финансовой поддержке «Сбербанка».

    Общая фотография всех участников презентации, сделанная перед её началом. А уже через 2 часа после окончания мероприятия на новой машине были напечатаны календари с этим фото. Для офсетной печати – отличный показатель!

     

  • Фотояркости добавили скорости, плотности и мягкости

    10 апреля 2019 г. в очень подходящем для такого случае месте – «Центре фотографии братьев Люмьер» в Москве – состоялось официальное представление цветной листовой ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C83hc.

    А. Ванькевич постарался не утомлять слушателей техническими характеристиками Konica Minolta AccurioPress C83hc, сделав упор на отличительных особенностях этой необычной ЦПМ и том, как их лучше всего использовать

     


comments powered by Disqus