2019.06.11, Автор: Редакция Publish291 прочтений

Лучшие цифровые продукты для полиграфии: EDP Awards 2019

Теги: FESPA Publish Цифровая печать Эксклюзив

Лучшие цифровые продукты для полиграфии: EDP Awards 201915 мая 2019 г. состоялось вручение премий Европейской ассоциации изданий о цифровой печати (European Digital Press Association; EDP) — EDP Awards 2019, которыми награждаются лучшие цифровые продукты для полиграфии.

Отражение ситуации на рынке: вступление технического комитета

Ежегодная церемония вручения премий EDP Awards — мгновение славы для победителей: тем самым жюри EDP оценило и вознаградило их усилия по выводу на рынок нового продукта. Но премия EDP Awards — больше, чем просто престижный приз.

Эти награды, кроме того, отражают и изменения на рынке. Есть категории, в которых уже невозможно ежегодно выявлять победителей: в этих сегментах инновационные решения уже не появляются одно за другим в течение каждого года, как это было всего несколько лет назад. Это может быть признаком того, что сегмент рынка достиг зрелости. Но может быть и знаком того, что бурный начальный рост сменился ростом с более умеренными темпами.

За те годы, что существует премия EDP Awards, список категорий, в которых она присуждается, постоянно корректировался. Он пересматривается ежегодно, и иногда технический комитет решает, что нужно принять неординарное решение и ввести новую категорию.

Ещё несколько лет назад мы даже объявляли конкурс на добавление категорий. Сегодня это уже невозможно (за редким исключением). Ведь явление, которое нам (техническому комитету) приходится постоянно учитывать, — интеграция различных процессов. ПО играет всё бóльшую роль в решениях для управления процессами и печати. EDP, учитывая это, ввела несколько категорий для ПО. Но разработка новых решений начинается по меньшей мере за несколько месяцев до того, как мы об этом узнаем. Совершенствование оборудования всё больше определяется используемым в нём ПО, а также необходимостью взаимодействия различных машин, использования различных чернил/красок и печати различных видов продукции.

Работа технического комитета была бы неэффективна, если бы мы изучали только ту информацию, которую нам предоставили. Некоторые участники конкурса даже не потрудились объяснить, чем их продукт выгодно отличается от других, а ограничились «маркетинговыми» формулировками. Эта не та информация, на основании которой мы можем принимать решения. Да, мы понимаем, что и производители оборудования могут сталкиваться с похожими информационными трудностями.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus