2019.04.29, Автор: Юрий Захаржевский1037 прочтений

Качество с запасом

Теги: Fujifilm Publish Например УФ-печать Широкоформатная печать Эксклюзив

Качество с запасомКогда требования к качеству — крайне высоки, а сроки нельзя срывать ни в коем случае, то выбор оборудования сужается до пары серьёзных, проверенных марок. А уж если поставщик за годы сотрудничества показал себя с хорошей стороны, то выбор упрощается — компания «ГлавПринт» приобрела уже второй 5-метровый УФ-принтер Fujifilm.

Мы уже рассказывали, что в московской компании «ГлавПринт» установлен первый в России и Восточной Европе УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra. Этот рулонный 5-метровый принтер был впервые показан на FESPA 2018.

«ГлавПринт» вышла на рынок полиграфических услуг в 2004 г. Вскоре было приобретено и оборудование — достаточно разнообразное, поскольку компания была ориентирована на агентскую деятельность по предоставлению полного спектра услуг. Но в 2007 г. было принято решение о специализации производства на интерьерной широкоформатной продукции. Оснащение соответствующим оборудованием началось с экосольвентных принтеров шириной 1,6 м. Сейчас компания имеет широкий спектр самого современного широкоформатного оборудования — как сольвентного, так и УФ. При этом в распоряжении «ГлавПринт» — рулонные и планшетные модели, что позволяет работать со многими видами носителей. Как рассказала директор «ГлавПринт» Наталья Фомина, основной вид деятельности компании — печать декораций, предназначенных для различного рода мероприятий и оформления выставок. По собственным оценкам «ГлавПринт» занимает львиную долю этого рынка в России.

На втором месте по объёмам производства — рекламная продукция для оформления мест продаж.

Особенность продукции «ГлавПринт» — качество. Даже изделия, предназначенные для улицы, должны выглядеть безупречно. На выставках стенды и рекламные конструкции должны впечатлять. И, как минимум, на них не должно быть никаких дефектов печати. Если же речь идёт о конструкциях для съёмок, то изображение будет видеть вся аудитория телеканала. Естественно, требования, предъявляемые клиентами «ГлавПринт» к качеству печати, очень высоки. И со временем они только растут: Фомина рассказала, что некоторые образцы сегодняшней печати для размещения вне помещений шесть лет назад считались бы интерьерными. Поэтому и уровень оборудования не только должен быть высоким, но и постоянно улучшаться, следуя в ногу со временем.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus