101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

События 2020 года в полиграфии

  • Редакция Publish
  • 6 февраля 2021 г.
  • 3085
Год прошёл, давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, отменённых и преобразованных в виртуальные выставок и кадровых перемен.

Январь | С начала года стало известно, что компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР.

С 1 января 2020 г. вступила в силу новая организационная структура Felix Schoeller Group. В тот же день компанию «Canon Россия» возглавил Петер Саак (Австрия).

6 января Mimaki Engineering и OKI Data Corporation, входящая в состав OKI Group, заключили эксклюзивное международное соглашение о совместной продаже широкоформатных струйных принтеров OKI Data.

7 января Fuji Xerox объявила, что прекратит технологическое сотрудничество с Xerox Corporation по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своём решении.

События 2020 года в полиграфии

16 января Konica Minolta сообщила, что провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile) в России. Объединённое подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.

20 января INX International Ink (США) объявила, что подписала с Ruco Druckfarben (Германия) соглашение о поглощении ведущего немецкого производителя печатных красок. Electronics For Imaging (EFI) выпустила линейку рулонных сверхширокоформатных светодиодных УФ-принтеров EFI VUTEk D3r и D5r LED. Их премьера состоялась на EFI Connect, проходившей с 21 по 24 января в Лас-Вегасе.

29 января в своём индустриальном шоуруме в Москве Konica Minolta провела второе мероприятие Open Design Talk, посвящённое этикеточной индустрии.

30 января журнал Publish совместно c Messe Düsseldorf – организатором выставки upakovka 2020 – в рамках Innovationparc провёл 5-ю ежегодную конференцию «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке».

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровой эксклюзив с блестящими перспективами

21 декабря 2020 г. было объявлено, что Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила последней эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JETvarnish 3D One в России.

Онлайн-калькулятор: брошюра — это вам не открытка

Нам очень понравилось считать заказы онлайн. Узнать цену можно быстро и в любое время суток.

Разбираемся с ножами (часть 2)

После долгой паузы продолжаем рассказ о ножах для цифровой резки.

Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?

В любой кризис ускоряются общие тенденции изменений в отрасли. В частности, ослабляется информационная роль офсетной полиграфии. К счастью, пока ещё держится сектор упаковки.

Итоги года в прямом эфире

О некоторых итогах 2020 года, самых значимых событиях и инсталляциях рассказали гости новогоднего прямого эфира Publish Live «Cyan огонёк», представлявшие поставщиков решений, организаторов выставок и типографии.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34