101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

  • 1 апреля 2020 г.
  • 24977
Организаторы выставки «Инлегмаш 2020», которая должна была пройти в ЦВК «Экспоцентр» с 17 по 20 марта 2020 г., за день до начала вынуждены были отменить мероприятие из-за ограничительных мер правительства Москвы по борьбе с коронавирусом.

На выставке планировалось несколько интересных премьер в области цифровой печати по тканям, которые теперь можно будет посмотреть в демозалах поставщиков или на производствах.

Как отметили в компании «Текстиль и Технологии», её стенд занимал самую большую площадь на выставке. Для показа видеороликов на стенде был смонтирован экран 7×4 м.

На стенде «Текстиль и Технологии» справа — Monti Antonio mod 856, далее справа налево — MS JP4 Evo, сублимационные принтеры Epson: SC-F7200 с рабочей шириной 162 см, SureColor SC-F6300 и SureColor SC-F500

На выставке в России впервые планировалось показать MS JP4 Evo — промышленный текстильный принтер итальянской MS Printing Solutions. Он оснащён 8 одноканальными печатающими головками Kyocera KJ4B-600 и предназначен для печати в восемь красок. Пользователь имеет возможность выбрать необходимые под его задачи цвета из широкой палитры. Рабочая скорость при печати в 8 цветов (600×600 dpi) — 320 м2/ч. Принтер можно посмотреть в работе в Кашире в компании «Все Майки».

Также впервые в России планировалось показать Monti Antonio mod 856 — маслонаполненный каландр итальянского производства для работы с рулона на рулон и с деталями одежды и кроем. Модель разработана и выпущена в 2019 г. как ответ китайским и корейским производителям термофиксаторов и моделей маслонаполненных каландров. В отличие от них, каландр Monti Antonio обладает всеми функциями более старших моделей, включая тройной контроль температуры, автомат равнения и пневматическое натяжение фетра, опции работы с эластичными материалами с моторизированной синхронизированной подачей ткани любой плотности. Каландр будет установлен в компании «Фабрик» (Подольск). Mod 901, которую тоже планировалось показать на выставке, можно увидеть в компании «Принт Пик» (Москва).

Готовился показ дебютировавшего на выставке «Текстильлегпром» в феврале широкоформатного сублимационного принтера Epson SureColor SC-F6300. Это — самая производительная в своём классе (скорость более 63 м2/ч) рулонная модель в цветовой конфигурации CMYK с шириной печати 111,8 см. Позволяет печатать из рулона в лист и из рулона в рулон (опция). Чёрные чернила высокой плотности Epson HDK Black способствуют воспроизведению глубокого чёрного цвета и насыщенных теней, а высокий ресурс расходных материалов обеспечивает длительную и бесперебойную работу при минимальном обслуживании. Одним из первых покупателей этого принтера стала Nero Sport (Москва), выпускающая спортивную одежду.

Ещё одна планировавшаяся к показу новинка — компактный и недорогой универсальный принтер Epson SureColor SC-F500, который отлично подходит для декорирования спортивной одежды, предметов домашнего интерьера, вывесок, флагов и многого другого. Небольшие габариты позволяют разместить устройство даже в ограниченном рабочем пространстве (в том числе на столе). Принтер шириной 61 см оснащён встроенными ёмкостями для чернил 105 мл и поддерживает автоматическое переключение между носителями (рулон/лист). Оригинальные чернила четырёх цветов гарантируют насыщенные краски, чёткие контуры и плавные градации, а также исключительно быстрое высыхание отпечатков.

Также этот принтер собирались показать на стенде «Алларт Сервис».

HP (стенд FF030) совместно с «Автоним» планировала впервые в России показать в работе сублимационный широкоформатный принтер HP Stitch S300, ориентированный на сегмент цифровой печати для индустрии моды, спортивной одежды и рекламных вывесок. Ширина принтера — 1,62 м, макс. рабочая скорость — 34 м2/ч.

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Отличительные особенности принтера, мировая премьера которого состоялась на FESPA 2019, — быстрая и простая настройка точной цветопередачи, функции автоматического выравнивания материала и самостоятельной замены пользователем печатающих головок, что сокращает время простоя и затраты на обслуживание. По словам производителя, технология термоструйной печати HP Thermal Inkjet повышает стойкость изображения, а встроенный спектрофотометр обеспечивает точное цветовоспроизведение.

Принтер можно посмотреть в демозале «Автоним».

«Смарт-Т» планировала впервые представить промышленный текстильный комплекс, состоящий из высокоскоростного сублимационного широкоформатного принтера Mimaki TS500–1800 (специальная акционная цена — 35 900 евро) шириной 1910 мм и каландрового термопресса с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34.

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Принтер Mimaki TS500–1800 относится к индустриальному классу оборудования, оснащён 6 печатающими головками и способен печатать со скоростью до 200 м2/ч. При этом, как отмечает поставщик, принтер отличается доступной ценой, компактными размерами, экономичностью, низкой энергоёмкостью и исключительной надёжностью.

Дебютировавший на выставке «Текстильлегпром» в феврале новый промышленный каландровый термопресс с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34 (шириной 1,6 или 1,8 м) сразу же завоевал популярность на российском рынке — несколько экземпляров уже отгружены своим новым владельцам.

Решения можно увидеть в демо-зале «Смарт-Т».

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

На стенде «НИССА Дистрибуция» собирались второй раз представить (дебют был на этой же выставке в 2018 г.) промышленный футболочный принтер Aeoon Compact. Важный момент — после выставки запланирована первая инсталляция этого принтера в России — в ООО «Макспринт» (Москва). Среди особенностей аппарата: высокая производительность — до 950 футболок (формата А4) в час, два печатных стола, максимальный формат печати — 50×70 см. Версия с восемью печатающими головками может конфигурироваться в варианте 2×CMYK для печати на светлой и белой одежде или CMYK с белым цветом на изделиях любого цвета, включая тёмные и чёрные. Доступны печатные столы разных размеров.

Впервые планировали показать Schulze PRETREATmaker IV — машину для нанесения грунтовки на текстильные изделия. Она обеспечивает высокоточное нанесение праймера благодаря использованию высококачественных форсунок. Новая опция — весы — позволяет измерять количество наносимой грунтовки на изделия. Дополнительные фильтры и автоматические процедуры самоочистки предохраняют машину от засыхания праймера в форсунках и трубках. Герметичная камера для нанесения праймера позволяет поддерживать производственное помещение в чистоте.

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Ещё один промышленный футболочный принтер готовила к показу «Ол Принтс Технологии». Как отмечает поставщик, дебютировавшая на «Текстильлегпром» модель Kornit Storm HD6 с двумя столами отличается очень низким расходом чернил, благодаря использованию новейших чернил NeoPigment Eco-Rapid. Цветовая конфигурация CMYKGreenRedWhite позволяет воспроизводить широкий цветовой охват, в том числе на тёмных изделиях со скоростью до 55 шт. в час.

Среди экспонатов на стенде «Алларт Сервис» планировались к показу интересные новинки, впервые представленные на выставке «Текстильлегпром».

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Промышленный сублимационный принтер Atexco Model X (7,338 млн руб.) шириной 1,8 см оснащён 8 печатающими головками Kyocera. Его макс. производительность — 460 м2/ч. Цветовая конфигурация — CMYK или CMYK, B, O, YF, MF. Объёмы ёмкостей для чернил — 10 литров на цвет. В комплекте — Ajet RIP.

Термопресс рулонный Transmatic 7360 Sport (2,527 млн руб.) имеет каландр с диаметром барабана 20 см и рабочей шириной 160 см. Он может работать не только с рулонными материалами, но и с готовым кроем и отрезами тканей.

Посмотреть эти устройства можно в демозале «Алларт Сервис».

Источники: «Текстиль и технологии», HP, «Автоним», «Смарт-Т», «НИССА Дистрибуция», «Ол Принтс Технологии», «Алларт Сервис», Epson

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26