101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

  • 1 апреля 2020 г.
  • 19997
Организаторы выставки «Инлегмаш 2020», которая должна была пройти в ЦВК «Экспоцентр» с 17 по 20 марта 2020 г., за день до начала вынуждены были отменить мероприятие из-за ограничительных мер правительства Москвы по борьбе с коронавирусом.

На выставке планировалось несколько интересных премьер в области цифровой печати по тканям, которые теперь можно будет посмотреть в демозалах поставщиков или на производствах.

Как отметили в компании «Текстиль и Технологии», её стенд занимал самую большую площадь на выставке. Для показа видеороликов на стенде был смонтирован экран 7×4 м.

На стенде «Текстиль и Технологии» справа — Monti Antonio mod 856, далее справа налево — MS JP4 Evo, сублимационные принтеры Epson: SC-F7200 с рабочей шириной 162 см, SureColor SC-F6300 и SureColor SC-F500

На выставке в России впервые планировалось показать MS JP4 Evo — промышленный текстильный принтер итальянской MS Printing Solutions. Он оснащён 8 одноканальными печатающими головками Kyocera KJ4B-600 и предназначен для печати в восемь красок. Пользователь имеет возможность выбрать необходимые под его задачи цвета из широкой палитры. Рабочая скорость при печати в 8 цветов (600×600 dpi) — 320 м2/ч. Принтер можно посмотреть в работе в Кашире в компании «Все Майки».

Также впервые в России планировалось показать Monti Antonio mod 856 — маслонаполненный каландр итальянского производства для работы с рулона на рулон и с деталями одежды и кроем. Модель разработана и выпущена в 2019 г. как ответ китайским и корейским производителям термофиксаторов и моделей маслонаполненных каландров. В отличие от них, каландр Monti Antonio обладает всеми функциями более старших моделей, включая тройной контроль температуры, автомат равнения и пневматическое натяжение фетра, опции работы с эластичными материалами с моторизированной синхронизированной подачей ткани любой плотности. Каландр будет установлен в компании «Фабрик» (Подольск). Mod 901, которую тоже планировалось показать на выставке, можно увидеть в компании «Принт Пик» (Москва).

Готовился показ дебютировавшего на выставке «Текстильлегпром» в феврале широкоформатного сублимационного принтера Epson SureColor SC-F6300. Это — самая производительная в своём классе (скорость более 63 м2/ч) рулонная модель в цветовой конфигурации CMYK с шириной печати 111,8 см. Позволяет печатать из рулона в лист и из рулона в рулон (опция). Чёрные чернила высокой плотности Epson HDK Black способствуют воспроизведению глубокого чёрного цвета и насыщенных теней, а высокий ресурс расходных материалов обеспечивает длительную и бесперебойную работу при минимальном обслуживании. Одним из первых покупателей этого принтера стала Nero Sport (Москва), выпускающая спортивную одежду.

Ещё одна планировавшаяся к показу новинка — компактный и недорогой универсальный принтер Epson SureColor SC-F500, который отлично подходит для декорирования спортивной одежды, предметов домашнего интерьера, вывесок, флагов и многого другого. Небольшие габариты позволяют разместить устройство даже в ограниченном рабочем пространстве (в том числе на столе). Принтер шириной 61 см оснащён встроенными ёмкостями для чернил 105 мл и поддерживает автоматическое переключение между носителями (рулон/лист). Оригинальные чернила четырёх цветов гарантируют насыщенные краски, чёткие контуры и плавные градации, а также исключительно быстрое высыхание отпечатков.

Также этот принтер собирались показать на стенде «Алларт Сервис».

HP (стенд FF030) совместно с «Автоним» планировала впервые в России показать в работе сублимационный широкоформатный принтер HP Stitch S300, ориентированный на сегмент цифровой печати для индустрии моды, спортивной одежды и рекламных вывесок. Ширина принтера — 1,62 м, макс. рабочая скорость — 34 м2/ч.

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Отличительные особенности принтера, мировая премьера которого состоялась на FESPA 2019, — быстрая и простая настройка точной цветопередачи, функции автоматического выравнивания материала и самостоятельной замены пользователем печатающих головок, что сокращает время простоя и затраты на обслуживание. По словам производителя, технология термоструйной печати HP Thermal Inkjet повышает стойкость изображения, а встроенный спектрофотометр обеспечивает точное цветовоспроизведение.

Принтер можно посмотреть в демозале «Автоним».

«Смарт-Т» планировала впервые представить промышленный текстильный комплекс, состоящий из высокоскоростного сублимационного широкоформатного принтера Mimaki TS500–1800 (специальная акционная цена — 35 900 евро) шириной 1910 мм и каландрового термопресса с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34.

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Принтер Mimaki TS500–1800 относится к индустриальному классу оборудования, оснащён 6 печатающими головками и способен печатать со скоростью до 200 м2/ч. При этом, как отмечает поставщик, принтер отличается доступной ценой, компактными размерами, экономичностью, низкой энергоёмкостью и исключительной надёжностью.

Дебютировавший на выставке «Текстильлегпром» в феврале новый промышленный каландровый термопресс с маслонаполненным барабаном TitanJet RTX34 (шириной 1,6 или 1,8 м) сразу же завоевал популярность на российском рынке — несколько экземпляров уже отгружены своим новым владельцам.

Решения можно увидеть в демо-зале «Смарт-Т».

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

На стенде «НИССА Дистрибуция» собирались второй раз представить (дебют был на этой же выставке в 2018 г.) промышленный футболочный принтер Aeoon Compact. Важный момент — после выставки запланирована первая инсталляция этого принтера в России — в ООО «Макспринт» (Москва). Среди особенностей аппарата: высокая производительность — до 950 футболок (формата А4) в час, два печатных стола, максимальный формат печати — 50×70 см. Версия с восемью печатающими головками может конфигурироваться в варианте 2×CMYK для печати на светлой и белой одежде или CMYK с белым цветом на изделиях любого цвета, включая тёмные и чёрные. Доступны печатные столы разных размеров.

Впервые планировали показать Schulze PRETREATmaker IV — машину для нанесения грунтовки на текстильные изделия. Она обеспечивает высокоточное нанесение праймера благодаря использованию высококачественных форсунок. Новая опция — весы — позволяет измерять количество наносимой грунтовки на изделия. Дополнительные фильтры и автоматические процедуры самоочистки предохраняют машину от засыхания праймера в форсунках и трубках. Герметичная камера для нанесения праймера позволяет поддерживать производственное помещение в чистоте.

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Ещё один промышленный футболочный принтер готовила к показу «Ол Принтс Технологии». Как отмечает поставщик, дебютировавшая на «Текстильлегпром» модель Kornit Storm HD6 с двумя столами отличается очень низким расходом чернил, благодаря использованию новейших чернил NeoPigment Eco-Rapid. Цветовая конфигурация CMYKGreenRedWhite позволяет воспроизводить широкий цветовой охват, в том числе на тёмных изделиях со скоростью до 55 шт. в час.

Среди экспонатов на стенде «Алларт Сервис» планировались к показу интересные новинки, впервые представленные на выставке «Текстильлегпром».

Несостоявшиеся премьеры «Инлегмаш 2020»: вы их не видели, а они есть!

Промышленный сублимационный принтер Atexco Model X (7,338 млн руб.) шириной 1,8 см оснащён 8 печатающими головками Kyocera. Его макс. производительность — 460 м2/ч. Цветовая конфигурация — CMYK или CMYK, B, O, YF, MF. Объёмы ёмкостей для чернил — 10 литров на цвет. В комплекте — Ajet RIP.

Термопресс рулонный Transmatic 7360 Sport (2,527 млн руб.) имеет каландр с диаметром барабана 20 см и рабочей шириной 160 см. Он может работать не только с рулонными материалами, но и с готовым кроем и отрезами тканей.

Посмотреть эти устройства можно в демозале «Алларт Сервис».

Источники: «Текстиль и технологии», HP, «Автоним», «Смарт-Т», «НИССА Дистрибуция», «Ол Принтс Технологии», «Алларт Сервис», Epson

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57