101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Масштабирование и онлайн-фестиваль Mimaki

  • 24 марта 2020 г.
  • 8433
24 марта 2020 г. Mimaki провела первую виртуальную пресс-конференцию, объявив о выпуске своего самого большой 3D-принтера, раскрыв подробности сотрудничества с OKI и график поступления в продажу новых широкоформатных принтеров.

Mimaki 3DGD-1800Самый большой 3D-принтер | Новая модель в линейке 3D-принтеров называется Mimaki 3DGD-1800. Название – это сокращение от технологии 3D Gel Dispensing, используемой в принтере для нанесения геля с УФ-отверждением. 3DGD-1800 оснащён двумя сменными головкам со встроенными светодиодными источникам отверждения, для которых можно выбрать сопла диаметром 1,8 или 2,6 мм. Макс. размер формируемого объекта – 145 x 111 x 180 см, макс. масса – 150 кг, скорость – до 350 мм/ч. Головки перемещаются по осям X и Y, а объект формируется на постепенно опускающемся вакуумном столе. Возможна параллельная печать сразу двух объектов и полых предметов. В процессе формирования объектов им не нужны поддерживающие структуры, а после окончания – дополнительная обработка для их удаления. Сферы применения этого устройства – для изготовления объектов наружной и интерьерной рекламы, POS-материалов, интерьерного оформления, декораций, форм для термоформовки и т. п. Сообщается, что ПО максимально упрощает подготовку 3D-моделей к печати. Хотя об этом не было прямо сказано, характеристики и внешний вид принтера соответствуют старшей модели израильской Massivit. Для Mimaki эта модель стала третьей в линейке 3D-принтеров компании. Она поступит в продажу 1 апреля.

Mimaki + OKI | Ранее уже объявлялось о том, что Mimaki становится эксклюзивным партнёром по поставкам широкоформатных принтеров OKI. Соглашение распространяется на 150 стран. В них Mimaki и её дистрибьюторы будут поставлять две экосольвентные модели линейки OKI ColorPainter – M-64s шириной 1,6 м, HS-104s шириной 2,6 м – которые органично дополнят портфолио широкоформатных моделей Mimaki, сделав его самым большим в отрасли. Компания также сообщила, что её эко-система в связи с этим пополнится более 100 новыми партнёрами – компания станет ближе к рынку и своим заказчикам.

Пошли в серию | Было объявлено больше подробностей о нескольких моделях, представленных ранее, и о поступлении их в продажу. В начале марта Mimaki сообщила о выпуске модели доступного рулонного УФ-принтера для продажи за пределами стран ЕС – на рынках, особенно чувствительных к цене. Mimaki UJV100-160 шириной 1,6 м без встроенной контурной резки с макс. разрешением печати 1200 dpi и двумя печатающими головками может поставляться в конфигурациях 2XCMYK, CMYK+White или CMYK+White+Clear. Cкорость печати – от 7 до 23 м²/ч (2xCMYK) или от 3,5 до 9,3 м²/ч (CMYK+White). Объём ёмкостей с новыми чернилами LUS210 – 1 л. В зависимости от цветовой конфигурации возможна печать в два слоя – CMYK+White или White+CMYK. Среди интересных особенностей новой модели, помимо доступной цены на неё и чернила – система DAS, обеспечивающая автоматическую калибровку печати в продольном и поперечном направлении за счёт точного отслеживания позиционирования капель и избавляющая от полошения.

Также поступает в продажу текстильный принтер Mimaki TX300P-1800 MKII шириной 1,8 м. Он имеет гибридную систему подачи чернил, позволяющую параллельно использовать два вида, быстро переключаясь между ними. Для принтера теперь предлагается больше видов чернил – для прямой и термотрансферной сублимационной печати, пигментные, кислотные и реактивные. В случае выбора только одного вида чернил производительность принтера повышается.

С мая поступает в продажу опция очистки воздуха BOFA для популярного экосольвентного 3,2-метрового Mimaki SWJ-320EA.

Virtual Print Festival | Ему дала старт онлайн-конференция, а продлится серия мероприятий до 24 апреля. В рамках фестиваля запланировано много разнообразных активностей – от видеопрезентаций и чатов до специальных предложений на различные решения Mimaki. В компании уверены, что в период пандемии нужно заботиться о здоровье друг друга. И перевод коммуникаций в интернет – отличный способ сделать это.

Кстати, 24 марта должна была начаться FESPA 2020, которую организаторы из-за пандемии коронавируса перенесли на октябрь. Mimaki подтвердила своё участие в выставке.– И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57