101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson прекратила продажи своих экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР

  • 24 января 2020 г.
  • 3323
Как стало известно редакции Publish, компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР: Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

Как стало известно редакции Publish, компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР: Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

Espon

На соответствующих официальных сайтах все модели серии Espon SureColor SC-S помечены как архивные. В других соседних странах, например, в Польше и Литве, экосольвентные принтеры Epson по-прежнему продаются.

Нам также стало известно, что дистрибьюторы и представители российского Epson устно оповестили нескольких пользователей о прекращении поставок экосольвентных принтеров и порекомендовали запастись расходными материалами, поскольку вскоре на них будут существенно повышены цены.

При подготовке справочника покупателя по широкоформатным принтерам мы задали вопрос о текущем модельном ряде. В московском офисе Epson нам ответили, что старая линейка больше официально не продаётся и вскоре появится новая, но пока что никакой информации о ней нет. Обычно старые модели выводят из ассортимента после объявления новых, поэтому мы запросили более подробный официальный комментарий о причинах подобного шага, однако к моменту публикации ответа не получили. Редакция Publish будет следить за развитием событий. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Canon выпускает свой самый быстрый струйный принтер imagePROGRAF

В мае 2021 г. Canon начнёт продажи широкоформатных высокопроизводительных струйных принтеров imagePROGRAF TZ-30000 шириной 91 см.

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN установлена в типографии «Паблит» (Москва)

Типография «Паблит» (Москва) – давний партнёр Canon – установила листовую монохромную ЦПМ Canon varioPRINT 6000 TITAN.

Horizon выпускает автоматизированную малоформатную фальцевальную машину

Horizon начинает продажи автоматизированной малоформатной фальцевальной машины Horizon AF-408F с 8-ю кассетами с параллельными фальцами для изготовления инструкций к лекарствам и другой малоформатной продукции.

Офсетные краски Toyo для упаковки по стандартам GMP

Toyo Printing Inks (Турция), входящая в Toyo Ink Group (Япония) начала производство офсетных красок LP-9000 Toyo Life Premium Food LO / LM для печати упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
    Проголосовало: 31