101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Epson прекратила продажи своих экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР

  • 24 января 2020 г.
  • 2903
Как стало известно редакции Publish, компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР: Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

Как стало известно редакции Publish, компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР: Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

Espon

На соответствующих официальных сайтах все модели серии Espon SureColor SC-S помечены как архивные. В других соседних странах, например, в Польше и Литве, экосольвентные принтеры Epson по-прежнему продаются.

Нам также стало известно, что дистрибьюторы и представители российского Epson устно оповестили нескольких пользователей о прекращении поставок экосольвентных принтеров и порекомендовали запастись расходными материалами, поскольку вскоре на них будут существенно повышены цены.

При подготовке справочника покупателя по широкоформатным принтерам мы задали вопрос о текущем модельном ряде. В московском офисе Epson нам ответили, что старая линейка больше официально не продаётся и вскоре появится новая, но пока что никакой информации о ней нет. Обычно старые модели выводят из ассортимента после объявления новых, поэтому мы запросили более подробный официальный комментарий о причинах подобного шага, однако к моменту публикации ответа не получили. Редакция Publish будет следить за развитием событий. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000 установлена в типографии «Радуга» (Москва)

В типографии «Радуга» (Москва) запущена первая в России цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C14000.

Режущий плоттер iEcho PK установлен в типографии Energyprint (Нижний Новгород)

Специалисты «Смарт-Т» установили в сентябре в типографии Energyprint (Нижний Новгород) компактный режущий плоттер с автоподачей iEcho PK.

Текстильный принтер Ricoh Ri 1000 установлен в рекламно-производственной компании «Акберен» (Казахстан)

Специалисты «Ледстор» установили в рекламно-производственной компании «Акберен» (Атырау, Казахстан) текстильный принтер Ricoh Ri 1000.

ABG начала широкие продажи модуля цифрового облагораживания DigiJet на базе технологии JetFX

После успешного завершения этапа контролируемых продаж нового модуля цифрового облагораживания DigiJet для линий Digicon Series 3 в Великобритании AB Graphic International (ABG) начала его продажи в ряде стран, включая Россию.

Уход HP серьёзно осложняет перспективы проведения drupa 2021

HP, крупнейший экспонент drupa, отказался от участия в выставке в 2021 г., а также в выставке Interpack 2021.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 64