101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Цифровая этикеточная печать Konica Minolta: инновации в деталях

  • 5 февраля 2020 г.
  • 1274
29 января 2020 г. в своём индустриальном шоуруме в Москве Konica Minolta провела второе мероприятие Open Design Talk, посвящённое этикеточной индустрии.

В ходе мероприятия была продемонстрирована печать на тонерной ЦПМ AccurioLabel 230 вторым прогоном поверх белой подложки с совмещением цветного изображения, а также печать переменных данных на специализированной бумаге для маркировки фармацевтической продукции

29 января 2020 г. в своём индустриальном шоуруме в Москве Konica Minolta провела второе мероприятие Open Design Talk, посвящённое этикеточной индустрии.

Была представлена новинка – этикеточная ЦПМ, а также продемонстрированы возможности ПО AccurioPro Variable Data. На новейшей машине AccurioLabel 230 показывали печать вторым прогоном и переменных данных, а также использование ионизатора полотна при печати на синтетических материалах. В России установлено уже 12 единиц этого оборудования и следующие три будут установлены уже в ближайшее время.

Улучшения в этикеточной ЦПМ | Продукт-менеджер в секторе индустриальной печати Konica Minolta Сергей Щёголев рассказал об улучшениях, которые были реализованы на рулонных печатных машинах на примере AccurioLabel 230. Датчик чтения фотометки для совмещения полноцветного изображения с предварительно запечатанными материалами является стандартной опцией  в модели 230 и предлагается  в качестве модернизации для предыдущих поколений машин. Дополняет эту функцию энкодер, который позволяет более точно определять скорость движения полотна — это нужно для лучшего позиционирования при печати вторым прогоном по предварительно запечатанным материалам под нужный раппорт.

Важны не только новые технологии, но и доработки, основанные на отзывах пользователей — в компании стараются сделать оборудование удобным в эксплуатации. Например, пользователи уже успели оценить подсветку внутреннего пространства при открытии дверей. Добавлена система охлаждения, которая позволила дополнительно расширить спектр материалов: запечатанное полотно на выходе из машины быстрее охлаждается, что уменьшает его деформацию. Пользователи помогли выявить и проблемный момент с фиксацией материала на загрузочном столе: теперь в машинах используется стандартное решение для рулонных машин — пневмозажим полотна, что более удобно при смене материала или стыковке полотен. Функция Easy Thread служит для ускорения проводки материала — при заправке его не нужно постоянно подтягивать, чтобы сделать проводку по всем роликам в печатном механизме машине. Датчик контроля наличия материала считает оставшийся на шпинделе объём и может проинформировать оператора, хватает ли остатка на запущенный на машине заказ. Ионизатор делает возможным печать на материалах, требующих удаления статического электричества или улучшения поверхностного натяжение материала для лучшей адгезии тонера и закрепления изображения.

Сергей отметил и улучшение технических характеристик AccurioLabel 230. Производительность машины стала не просто повышена с 18,9 до 23,4 м/мин: максимальная скорость используется теперь для более широкого спектра материалов. Общий ресурс печатного модуля увеличен до 2600 км при ежемесячном объёме печати от 10 тыс. до 60 тыс. погонных метров.

Удобство переменных данных | Продукт-менеджер по программным решениям Konica Minolta Николай Рыков представил профессиональное решение для подготовки и публикации переменных данных AccurioPro Variable Data. ПО поставляется как плагин для Adobe InDesign. Благодаря этому поддерживаются все возможности вёрстки в InDesign: стили графических блоков и текста, автоматическая раскладка на листе (step-and-repeat) разных оригиналов. Встроенные средства плагина делают возможным  внедрение одномерных и двумерных штрихкодов с переменным контентом, автоматическую подгонку изображений и текста под размер. Также есть средства предварительного просмотра, профилирования допечатной проверки и тестирования. В результате можно получить качественный контент с переменными данными, который можно выводить либо в PDF, либо напрямую из InDesign на печатное устройство.

На чём печатать | Менеджер по продвижению упаковочных решений UPM Raflatac Анна Алексеева рассказала об идеях использования специальных этикеточных материалов на цифровом печатном оборудовании и напомнила о сервисе для малых тиражей, который может заинтересовать владельцев рулонных ЦПМ: поставка различных материалов от одного рулона с намоткой 500 погонных метров. Сведения о полном ассортименте материалов можно найти в разделе Small Roll Service на сайте UPM Raflatac.

Мероприятия серии Open Design Talk проходят не часто, но они полезны не только тем, что слушатели получают более детальную информацию о современных решениях для цифровой печати и могут увидеть их в действии, но и возможностью пообщаться со специалистами поставщиков и коллегами. — Д. Старцев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36