101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Добрый «Терминатор» для дизайнеров

  • 19 марта 2020 г.
  • 1219
12 марта 2020 г. Corel представила в России новую версию своего знаменитого графического редактора — CorelDRAW 2020.
Добрый «Терминатор» для дизайнеров
Лев Полунин (в центре) представляет общий состав пакета CorelDRAW 2020. Слева – директор российского представительства Corel Сергей Фенёв, справа – Роман Кроль

По понятным причинам всё мероприятие было организовано онлайн, без традиционных встреч, фуршетов и прочей привычной атрибутики подобных событий. Зато впечатлили и название мероприятия — «CorelDRAW и новая эра дизайна с искусственным интеллектом» – и новые возможности системы.

Трансляция велась с помощью системы вебинаров GotoWebinar, а также напрямую в Youtube (запись мероприятия доступна по ссылке).

Директор российского представительства Corel Сергей Фенёв, а также Роман Кроль и Лев Полунин  рассказали о новой версии и показали её новые возможности. Форма диалога позволила уйти от обычного на таких вебинаров монотонного монолога и дала возможность значительно оживить демонстрацию, которая длилась около часа.

От ИИ до недеструктивных эффектов | Полунин подчеркнул, что использует ноутбук с весьма средними параметрами, и при этом CorelDRAW работал без ощутимых задержек. Несколько раз отмечалось, что программа использует элементы искусственного интеллекта (ИИ) и машинное обучение в процессе работы. Стоит ли нам ожидать, что система со временем будет самосовершенствоваться и давать всё более качественные результаты, став своеобразным «Терминатором» для дизайнеров – самостоятельным, мощным, но добрым?

Новая версия поддерживается системами начиная с Windows 7, а также macOS Catalina 10.13 (CorelDRAW вернули на эту платформу в прошлом году) и выше. Полный комплект пакета уже привычный. В него входят: CorelDRAW 2020 — редактор векторной графики и инструмент вёрстки; Corel PHOTO-PAINT 2020 — растровый редактор; Corel Font Manager 2020 — инструмент поиска и систематизации шрифтов; PowerTRACE — модуль трассировки растра в вектор (входит в состав приложения CorelDRAW); CorelDRAW.app — веб-редактор для графического дизайна и редактирования векторной графики; AfterShot 3 HDR* — редактор фотографий в формате RAW. Также в комплект входит тысячи картинок, фотографий, шрифтов, заливок и прочее.
Итак, что нового появилось в CorelDRAW 2020?

Коллективная работа над проектом — теперь вы можете с помощью нового окна настроек «Примечания» собирать мнения других людей, задавать вопросы, отвечать на них и пр. Эти возможности доступны либо в варианте бессрочной лицензии, либо по подписке. И они доступны как в самом CorelDRAW, так и в приложении CorelDRAW.app.

CorelDRAW 2020
Трассировка изображения с применением методов ИИ

Технологии машинного обучения сильно изменили модуль трассировки растровых изображений CorelTrace — теперь результаты ещё больше похожи на оригинал, модулю по плечу всё более сложные цветные изображения. К сожалению, пока трассировка выполняется плашками (градиенты и сетки градиентов для трассировки, увы, не применяются), поэтому чем лучше нужен результат, тем будет больше объектов.

Новый эффект на основе ИИ «Художественные стили» позволяет сделать изображение более выразительным, а множество наборов настроек позволяют получить очень впечатляющие результаты.

Артефакты JPG, которые проявляют себя особенно сильно при увеличении изображения, теперь компенсируются технологиями машинного обучения. А размер изображения теперь можно увеличить без потери качества – элементы ИИ по сути перерисуют ваше изображение с учётом заданных размеров. И есть неплохой шанс, что результат вас устроит!

Новые эффекты — внутренняя тень, размытие краев. Раньше их так не хватало для получения более интересных результатов. А теперь они есть!

Переменные шрифты — теперь можно не выбирать нужное начертание, а настраивать его с помощью специальной панели (под Windows – для версии 10 и новее). Таким образом можно получить куда большее число нюансов, поиграть со шрифтами по-настоящему, по-взрослому!

Возможности поиска и замены значительно улучшены, теперь система умеет искать даже заливку сетки. Наконец-то в операции «Выровнять и распределить» появилась возможность задавать зазоры между объектами. Её очень не хватало!

CorelDRAW 2020
Стилизация изображения с применением методов ИИ

В программе Corel PhotoPaint появились недеструктивные эффекты — теперь можно в любой момент как применить, так и отредактировать или отключить их. Исходное изображение при этом не пострадает. Также значительно улучшены возможности маскирования.

Впечатления и цены | Надо сказать, что, как обычно, новая версия смогла удивить, и удивить приятно! Новые возможности и улучшения коснулись весьма актуальных аспектов работы дизайнера, и уже вовсю применяются на практике.

В Corel подчёркивают, что оставляют заказчикам выбор: купить программу и пользоваться ей без дальнейших платежей, или подписаться на неё. Цена для варианта «Бессрочная лицензия» – 693 долл. Вариант годовой подписки обойдется в 344 долл. Предлагаются также многопользовательские лицензии. Бесплатную 15-дневную пробную версию можно скачать здесь. – Ю. Павлов

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41