101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Реорганизация в OKI Systems Rus

  • 12 октября 2020 г.
  • 2310
В начале октября нам стало известно об изменениях, произошедших в OKI Systems Rus, представляющей OKI в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии.
OKI Pro1050
Настольный этикеточный принтер OKI Pro1050

С 1 октября компанию покинуло значительное количество сотрудников, в том числе отвечающих за направление профессиональной печати.

За комментариями мы обратились к OKI Europe. Нам ответила директор по маркетингу OKI Europe в регионе EMEA Памела Госал: «Вследствие реорганизации бизнеса OKI Systems Russia теперь будет фокусироваться в России на направлении банкоматов. За направления принтеров будет отвечать уполномоченный дистрибьютор, обеспечивающий продажи принтеров OKI. Дистрибьютор также будет отвечать за поддержку партнёров и заказчиков в России и странах СНГ.

Уполномоченный дистрибьютор в своей деятельности по продажам и маркетингу будет поддерживаться офисом OKI Europe в Польше.

Фактически мы лишь передали обязанности импортёра в Россию нашему эксклюзивному российскому дистрибьютору, который значительно увеличил свои внутренние ресурсы для того, чтобы обеспечить полную поддержку партнёров OKI и конечных пользователей в России и странах СНГ с целью полного удовлетворения всех запросов. Техническая поддержка партнёров OKI и конечных пользователей будет обеспечиваться без каких-либо изменений нашей сервисной компанией».

Очевидно, речь идёт не об одном российском дистрибьюторе – существующая структура продаж предусматривает наличие нескольких компаний, отвечающих за разные направления. В частности, за профессиональные устройства печати OKI (принтеры с дополнительными цветам, широкоформатные струйные и этикеточные) отвечает «НИССА Дистрибуция».

Напомним также, что в январе 2020 г. было объявлено о соглашении между Mimaki Engineering Co., Ltd. и OKI Data Corporation. С 1 апреля 2020 г. Mimaki Engineering начала осуществлять продажи широкоформатных принтеров производства OKI, использующих при работе струйные технологии печати. Кроме того, международная торговая сеть Mimaki стала использоваться для поставок на зарубежные рынки чернил и прочих расходных материалов, а также деталей и комплектующих для технического обслуживания печатного оборудования. С разъяснениями условий этого сотрудничества можно ознакомиться здесь. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.

Бумагорезальная машина Guowang GW92F установлена в «Суворовской типографии»

Специалисты «Терра Принт» выполнили поставку и ввод в эксплуатацию новой одноножевой бумагорезальной машины Guowang GW92F в «Суворовской типографии» (Суворов, Тульская обл.).

Azonprinter представляет линейку планшетных режущих плоттеров

Azonprinter (Хорватия) добавила к производству струйных принтеров линейку планшетных режущих плоттеров, состоящую пока их двух моделей: Azon Presto и Azon Presto+.

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0