101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Реорганизация в OKI Systems Rus

  • 12 октября 2020 г.
  • 1469
В начале октября нам стало известно об изменениях, произошедших в OKI Systems Rus, представляющей OKI в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии.
OKI Pro1050
Настольный этикеточный принтер OKI Pro1050

С 1 октября компанию покинуло значительное количество сотрудников, в том числе отвечающих за направление профессиональной печати.

За комментариями мы обратились к OKI Europe. Нам ответила директор по маркетингу OKI Europe в регионе EMEA Памела Госал: «Вследствие реорганизации бизнеса OKI Systems Russia теперь будет фокусироваться в России на направлении банкоматов. За направления принтеров будет отвечать уполномоченный дистрибьютор, обеспечивающий продажи принтеров OKI. Дистрибьютор также будет отвечать за поддержку партнёров и заказчиков в России и странах СНГ.

Уполномоченный дистрибьютор в своей деятельности по продажам и маркетингу будет поддерживаться офисом OKI Europe в Польше.

Фактически мы лишь передали обязанности импортёра в Россию нашему эксклюзивному российскому дистрибьютору, который значительно увеличил свои внутренние ресурсы для того, чтобы обеспечить полную поддержку партнёров OKI и конечных пользователей в России и странах СНГ с целью полного удовлетворения всех запросов. Техническая поддержка партнёров OKI и конечных пользователей будет обеспечиваться без каких-либо изменений нашей сервисной компанией».

Очевидно, речь идёт не об одном российском дистрибьюторе – существующая структура продаж предусматривает наличие нескольких компаний, отвечающих за разные направления. В частности, за профессиональные устройства печати OKI (принтеры с дополнительными цветам, широкоформатные струйные и этикеточные) отвечает «НИССА Дистрибуция».

Напомним также, что в январе 2020 г. было объявлено о соглашении между Mimaki Engineering Co., Ltd. и OKI Data Corporation. С 1 апреля 2020 г. Mimaki Engineering начала осуществлять продажи широкоформатных принтеров производства OKI, использующих при работе струйные технологии печати. Кроме того, международная торговая сеть Mimaki стала использоваться для поставок на зарубежные рынки чернил и прочих расходных материалов, а также деталей и комплектующих для технического обслуживания печатного оборудования. С разъяснениями условий этого сотрудничества можно ознакомиться здесь. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Heidelberg намерены использовать кризис для усиления своих позиций

На прощедшей в Вислох-Вальдорфе и онлайн «Неделе инноваций» генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер на брифинге для прессы заявил, что компания выйдет из кризиса COVID-19 гораздо сильнее, чем была до него, хотя восстановление отрасли может затянуться до 2024 г.

Gerber Technology выпустила систему цифровой резки следующего поколения для массового производства

Gerber Technology (США) представит на своей ежегодной технологической конференции, которая пройдёт с 4 по 6 ноября 2020 г. в Нью-Йорке, новую «комнату резки», на базе цифровой машины Atria для контурной резки гибких материалов и выпущенных в октябре этого года релизов ПО AccuMark 2D и 3D, AccuNest и AccuPlan.

DuPont Image Solutions отменила участие в drupa 2021

DuPont Image Solutions (Германия) объявила о вынужденном отказе от участия в выставке drupa 2021 из-за сохраняющейся неопределённости в отношении развития пандемии коронавируса.

Ricoh Rus стала официальным партнёром Design'N'Buy

Design'N'Buy (США) подписала с Ricoh Rus соглашение, в рамках которого последняя будет предлагать программные решения Design'N'Buy для web-to-print на территории России, Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Грузии.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59