101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Duplo DDC-810 DuSense

  • Юрий Захаржевский
  • 4 октября 2020 г.
  • 5032
Заключение: одно из самых доступных устройств для цифрового лакирования на нашем рынке. Несмотря на некоторые особенности в работе, характерные для всех современных устройств такого класса, DDC-810 DuSense можно рекомендовать как цифровым типографиям, которые хотят расширить спектр выпускаемой продукции, так и тем, кто уже имеет традиционное оборудование для отделки, но испытывает трудности с персоналом, а также хочет сделать отделку более рентабельной на коротких тиражах.

Разработчик: Duplo

Оценка: 4/5

Цена: менее 200 000 евро (по спецпредложению)

Duplo DDC-810 DuSense

 

Числа и возможности

Скорость — до 21 отпечатка в мин для эквивалента формата A3 при толщине лака до 40 мкм (36 стр./мин в эквиваленте формата A4)

Разрешение — 600×600 dpi

Макс. формат бумаги — 364×740 мм

Макс. ширина лакирования — 311 мм

Незапечатываемая кромка — 10 мм (со всех сторон листа)

Плотность бумаги — 52–450 г/м2, в том числе в двустороннем режиме

Размеры (ширина×глубина×высота) — 3518×1454×1892 мм

С середины 2018 г. в России стала доступна цифровая машина для выборочного УФ-лакирования Duplo DDC-810 DuSense. Тестирование устройства мы проводили в московском демо-зале «НИССА Дистрибуция».

Нанесение лака в DDC-810 производится с помощью трёх неподвижных пьезоэлектрических струйных головок Kyocera. Расположенные в шахматном порядке, они производят лакирование в один прогон. В зависимости от дизайна (подробнее см. ниже) можно получить 7 уровней толщины лака с шагом в 10 мкм: от 10 до 80 (конечно, в зависимости от запечатываемого материала и используемого УФ-лака, толщина готового слоя может несколько отличаться от заданного).

Но это ещё не всё: если 80 мкм заказчику покажется мало (хотя это довольно солидная толщина), лист можно отправить на второй прогон, причём совмещение первого и второго слоя производится с высокой точностью (см. раздел о качестве).

Управление, контроллеры и ПО

Драйвер DDC-810 работает с файлами в формате PDF или TIFF в оттенках серого. При этом символы должны быть «оконтурены».

Высота стопы запечатываемого материала на подаче с воздушным раздувом — до 150 мм. Можно использовать, например, мелованную бумагу и картон

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выбираем систему web-to-print: самые важные «галочки»

Критически важные моменты, на которые обязательно следует обращать внимание при выборе системы web-to-print для типографии.

Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?

Разумеется, потребность в ПО для общения с клиентами сильно зависит от сектора, в котором работает типография. Например, если главным выпускаемым продуктом являются фотокниги, то возможность сделать заказ дистанционно практически обязательна для современной типографии. Как и всякого рода «конструкторы» для самостоятельной вёрстки фотоальбомов.

Xerox PrimeLink C9070

Заключение: модификация младшей модели ЦПМ Xerox внешне почти не изменилась, но приобрела более широкие возможности, главная из которых — печать дополнительными цветами. Это позволит предложить заказчикам новые, уникальные печатные продукты со спецэффектами. Отличный выбор в качестве первой ЦПМ. Можно также рекомендовать небольшим и средним цифровым типографиям для обновления и расширения печатного парка.

Лёгкий переход к УФ-печати

В московской типографии Poliservice внедрили широкоформатную УФ-печать. Освоение УФ-принтера Mimaki UJV100-160 оказалось на удивление простым…

Секреты успеха в крупнотиражной упаковке

Тульская компания «Шар» начала свою деятельность в 1991 г. с издания книг и оперативной полиграфии. В 1995 г. она изготовила первую картонную коробку на советском тигельном станке, а сегодня печатает крупнотиражную упаковку на двух офсетных машинах Heidelberg формата 72×102 см, одна из которых — новейшая высокоавтоматизированная Heidelberg Speedmaster CX 102–5+L — установлена в 2019 г.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59