101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

  • 27 мая 2020 г.
  • 935
27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.
Ricoh Pro C5300s
В ходе мероприятия состоялась виртуальная экскурсия в Центр обмена опытом Ricoh в Телфорде (Великобритания). Здесь заказчикам демонстрируются ЦПМ, широкоформатные принтеры, другое оборудование и ПО в рамках «Умной типографии» и отдельно, а также исследуются новые применения. Представители Центра провели демонстрацию Ricoh Pro C5300s

Открывая мероприятие, генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн отметил, что формат онлайн-конференции, с одной стороны, обусловлен пандемией, но, с другой, его всё равно нужно было придумать: «Возможность провести мероприятие с участием людей, располагающим первичным знанием о продукте без потерь при передаче информации через посредников, появляется только в онлайн-формате». Затем слово взял директор по маркетингу Ricoh Rus Мотоки Йокояама, который вступил в свою должность 1 апреля 2020 г. Он отметил, что на протяжении своей карьеры не раз сталкивался с критическими событиями и подчеркнул, что в самых тяжелых обстоятельствах для его компании важно поддерживать устойчивые коммуникации с заказчиками и прессой.

Первым участником с тем самым «первичным знанием» оказался генеральный директор подразделения коммерческой печати Ricoh Company Сержио Като. Он рассказал, как Ricoh поддерживает общество в условиях пандемии, и выразил свою признательность всем, кто с ней борется. Текущая ситуация заставила компанию изменить свою стратегию. Финансовый 2020-й год в Ricoh проходит под лозунгом «Экстренного реагирования и разгона» с идеей ускорения трансформации к «новой нормальности». А на 2021-2022 годы намечен «Отрыв». С точки зрения Ricoh, цифровая печать позволит быстрее адаптироваться к условиям новой реальности.

Высокая лёгкость | Новейшая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C5300s только что пополнила ассортимент компании. Подробно её представил заместитель генерального директора подразделения цифровой печати Ricoh Company Кайл Сайта. ЦПМ С5300s заполняет нишу между производительным офисными печатными решениями и ЦПМ среднего уровня. В терминологии Ricoh этот сегмент назван Light-High – «лёгкий-высокий». Это означает сочетание профессионального функционала, относительно доступной цены и небольших габаритов. Базой для разработки стала модель C5200. Для новинки, помимо уже упомянутых свойств, характерна также простота обслуживания.

Среди наиболее важных особенностей Сайта назвал новый соединительный модуль BU5030 для подключения многолоткового устройства подачи к модулю печати. В него входит и узел, обеспечивающий предварительное механическое равнение листа. Новый фьюзер способствует повышению производительности при печати на толстых материалах. В нём реализовано воздушное охлаждение листа при работе в тяжёлых режимах. Стала проще и настройка ЦПМ на разные материалы. Все эти улучшения были высоко оценены бета-тестерами, включая американскую цифровую типографию, эксплуатировавшей ранее модели C5200 и C7200.

Больше деталей о новинке рассказал менеджер по продукту (системы промышленной печати) Ricoh Rus Александр Келенин. В линейке – две модели C5300s/C5310s, имеющие макс. скорость печати в цвете 65 и 80 стр./мин, соответственно. Возможна печать на широком ассортименте материалов – включая мелованную, фактурную и самокопирующуюсь – плотностью до от 52 до 360 г/м². Макс. формат печати – 330x1200 мм. Макс. ёмкость лотков подачи – 8550 листов. Для ЦПМ подготовлен новый внешний контроллер EFI Firey E-27B, есть и более мощный. Всего доступно три варианта контроллеров, включая базовый GW от Ricoh.

Новый модуль подачи с раздувом стопы и вакуумным захватом может быть модифицирован для печати из стопы на листах длиной до 700 мм. В соединительном модуле машины реализовано отказоустойчивое предварительное механическое равнение листа. Новая сенсорная панель управления (входит в стандартную конфигурацию) упрощает освоение ЦПМ – она включает функционал старших моделей, есть анимированные подсказки. Дополнительно предлагается панель с клавишами.

В печатном модуле, оснащённом лазерами VCSEL, обеспечивающими разрешение печати 1200 x 4800 dpi, реализована система контроля цвета для повышения его стабильности в процессе печати тиража. Набор контрольных меток-плашек для сенсоров, измеряющими плотность, дополнен полутоновыми. Они наносятся на ленту переноса между листами и измеряются. По результатам автоматически вносятся изменения в режим переноса.

Тонеры можно заменять без остановки печати. Интерфейс работы с библиотекой материалов реализован также. как в старших моделях. Устройство автоматического определения типа материала упрощает жизнь оператора – оно определяет плотность, тип покрытия и текстуру материала. За счёт изменения режимов работы фьюзера реализована настройка уровня глянца отпечатков, полезная для учёта предпочтений заказчиков. Рекомендуемая месячная загрузка – 150 000 отпечатков А4, максимальная – 450 000.

Обилие опций позволяет расти по мере повышения потребностей, а также выбрать оптимальную конфигурацию с учётом особенностей различных сфер применения.

В Ricoh уверены, что у Pro C5300s есть ряд преимуществ перед конкурентами, и она найдёт применение в коммерческих (цифровых и офсетных) типографиях, салонах оперативной полиграфии, корпоративных отделах печати, крупных компаниях в качестве мощного многофункционального офисного устройства, а также в конструкторских бюро и сфере образования. – И.Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1