101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Цифровая трансформация вузов: Ricoh поможет

  • Елена Бондаренко
  • 2 апреля 2020 г.
  • 5002
5 марта 2020 г. в Московском политехническом университете с успехом прошёл Международный научно-практический форум «Цифровизация вуза как элемент формирования цифровой экономики государства». Говорили о возможностях современных средств обучения и ЦПМ как средства повышения удовлетворённости студентов и получения дополнительных доходов.

На Форуме, организованном Высшей школой печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета, Издательско-полиграфической ассоциацией высших учебных заведений Санкт-Петербурга (Вузиздат) и Ricoh Rus, Московский политехнический университет в лице проректора по международной деятельности Игоря Соппы и Ricoh Rus в лице генерального директора Константина Клейна подписали договор о социальном партнёрстве.

Московский политехнический университет в лице проректора по международной деятельности Игоря Соппы и Ricoh Rus в лице генерального директора Константина Клейна подписали договор о социальном партнёрстве

«Задача Ricoh — помогать людям быть максимально эффективными в своей деятельности в цифровом мире. Сегодняшние студенты родились в цифровом мире, и нам нужно находить новые способы их обучения и взаимодействия с ними», — сказал, приветствуя собравшихся, Константин Клейн.

В ответном слове Игорь Соппа отметил, что Московский политехнический университет — динамично развивающийся вуз, внедряющий концепцию четвёртой промышленной революции. В настоящее время вся технология перестройки учебного процесса в университете проходит под влиянием цифровизации. Его слова подтвердил директор по цифровому развитию Московского политехнического университета Илья Красильников. Он рассказал, что вуз является участником национального проекта «Цифровой университет» и его развитие направлено на адаптацию массовых учебных программ к потребностям каждого студента и внедрение цифровых коммуникаций для улучшения качества учебного процесса. По его мнению, современные студенты ждут быстрого темпа обучения, подстраиваемого

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 121