Журнал Publish выпуск 10, 2017

Содержание № 10/2017

Тема номера – «LED UV для офсета». Также в номере – обзоры выставок «Текстильлегпром» и «Реклама», а также Morgana DigiFold Pro 385. Практика эксплуатации новых решений: широкоформатного однопроходного принтера HP PageWide XL в Copy General, 5-метрового УФ-принтера EFI в AMS Print, монохромной ЦПМ Canon в типографии редакции газеты «Рабочий Надыма». Перспективы печати сложных детских книг. Справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ. Статья про 200-летие KBA. Тайный Покупатель о календарях.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Мода, нишевая технология или революция?

Игорь Терентьев

Давайте вспомним некоторые интересные вехи в развитии офсета, оказавшиеся модой или всё-таки отвоевавшие себе место под солнцем в узких нишах.

Обзоры

Morgana DigiFold Pro 385

Юрий Захаржевский

Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

Выставки

Лучшее на выставке «Реклама 2017»

Игорь Терентьев

Решения главной российской выставки в области широкоформатной и сувенирной печати, которые привлекли наше внимание.

Тема номера

УФ-печать в офсете: останутся только светодиоды?

Год назад в своём интервью Publish генеральный директор AMS Стив Меткалф сделал смелый прогноз о том, что в течение 5 лет индустрия полностью перейдёт с УФ-ламп на LED UV. На второй конференции Print UV Russia собравшиеся могли оценить прогресс в этой области и сделать собственные выводы на основании приведённых цифр, фактов и опыта первопроходцев.

Форум

За универсализм и свободу выбора

Игорь Терентьев

Так можно было бы обозначить общую тему бизнес-семинара Konica Minolta Bussines Solutions Russia, который компания провела в своём московском офисе 6 сентября 2017 г. На нём были впервые представлены флагманские модели ЦПМ серии AccurioPress, ставшие более универсальными (и новые запечатываемые материалы для них), ПО для автоматизации, а также — неожиданно для собравшихся — новый, пока не применявшийся компанией в России тип клик-контракта с учётом процента заполнения страницы.

Детские книги со взрослыми перспективами

Ирина Паялина

Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

Расходные материалы

ТЕСТ: Как выбрать бумагу для цифровой печати или Почему что-то пошло не так...

Редакция Publish совместно с партнёром — Ксерокс — разработала тест, в котором мы предлагаем проверить ваши знания в области бумаги для цифровой печати и её воздействия на качество.

Последняя страница

Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

Тайный Покупатель

Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297?210 мм, блоки — 297?200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати.

Справочник покупателя

Главный инструмент «цифровика»

Юрий Захаржевский

Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

Например

Следующая «пятёрка» для AMS Print

Игорь Терентьев

Московская AMS Print расширила свои печатные мощности промышленным 5-метровым принтером EFI со светодиодным отверждением и успешно осваивает новые рубежи производительности, параллельно расширяя ассортимент продукции и привлекая новых клиентов.<

Монохромный трудяга

Игорь Терентьев

В типографии МАУ «Редакция газеты “Рабочий Надыма”» отказались от офсетной печати и полностью перешли на «цифру». Оказалось, что монохромная ЦПМ Canon (Oc?) varioPRINT способна выступать в роли газетной печатной машины нового времени. И не только газетной…

Широкоформатное ускорение

Юрий Захаржевский

При разговоре о широкоформатных печатных устройствах в рекламно-производственных компаниях в первую очередь обсуждают сольвентные, латексные и УФ-принтеры. Но печать большого формата необходима и в салонах оперативной полиграфии и цифровых типографиях, хотя требования к оборудованию здесь несколько иные. Международная цифровая типография Copy General делится собственным опытом повышения эффективности производства.

Уроки RadTech

Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

Майкл Айдакэведж

Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

У нас в гостях | KBA Report

От высокой печати к цифровой *

Клаус Шмидт

9 августа 2017 г. компании K?nig & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. K?nig & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

Опрос номера

Целесообразно ли внедрять технологию светодиодного отверждения (LED UV и др.) в офсетных типографиях?

Судя по ответам на наши вопросы, большинство полиграфистов относятся к технологии УФ-сушки светодиодами пока ещё настороженно. Главные страхи — дороговизна красок и сложность технологии.

Памятка руководителю типографии

Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

Ирина Паялина

Цифровая печать

Выигрышный тандем

Расширив свои печатные мощности сразу двумя полноцветными листовыми цифровыми печатными машинами Canon imagePRESS C800, компания «АККОРД ПОСТ» – крупнейший игрок на российском рынке прямых коммуникаций (почтовые и электронные рассылки) – сумела существенно повысить гибкость и эффективность своего бизнеса.

Скорость, цена или качество? Выберите всё!

Создавая собственное производство, типография и издательство «Трактат» в качестве главных инструментов сделали ставку на цифровое листовое печатное оборудование Canon — цветную imagePRESS C700 и монохромную varioPRINT 110. И ни разу не разочаровались в выборе.