2017.10.11, Автор: Ирина Паялина419 прочтений

Детские книги со взрослыми перспективами

Теги: Publish Форум Эксклюзив

Детские книги со взрослыми перспективамиУчитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

После того как типография поработала над своими точками контакта с клиентами, создала и подписала персональные планы с сотрудниками, проработала вопросы обучения персонала (подробнее в колонках «Памятка руководителю типографии» Publish за 2016 и 2017 гг.; https://www.publish.ru/tag/memo_to_the_director_of_the_printing_house), самое время задуматься о дальнейшем развитии типографии. Поделюсь своими мыслями.

Чуть больше года назад я погрузилась в совершенно новый для меня мир детской книги. Разнообразие форм в сравнении с обычными книгами поражает воображение. С материалами всё скромнее, но тем не менее это и картон разной плотности и толщины, и бумага, и полимерные плёнки.

А в мае этого года издательство «МИФ Детство» пригласило меня на встречу с известной французской художницей Ребеккой Дотремер, автором книги «Маленький театр Ребекки». Я видела фотографии этой книги, но реальность оказалась намного круче!

На фото — я (на переднем плане) на презентации книги Ребекки Дотремер (фото справа) 

 

Тончайшая вырубка на каждой странице (минимальные размеры элементов высечки измеряются в миллиметрах), на каждой странице новый рисунок, но часть элементов повторяются с прошлых страниц, при этом типография добилась прекрасного совмещения всех деталей. Шикарная книга, изготовленная в Китае.

Увы, нашим типографиям такие сложность и качество изготовления и не снилось!
Фото И. Паялиной

 

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • За универсализм и свободу выбора

    Так можно было бы обозначить общую тему бизнес-семинара Konica Minolta Bussines Solutions Russia, который компания провела в своём московском офисе 6 сентября 2017 г. На нём были впервые представлены флагманские модели ЦПМ серии AccurioPress, ставшие более универсальными (и новые запечатываемые материалы для них), ПО для автоматизации, а также — неожиданно для собравшихся — новый, пока не применявшийся компанией в России тип клик-контракта с учётом процента заполнения страницы.

     


comments powered by Disqus