101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ
Содержание #12/14

Широкий формат – от водных чернил до «планшетников». Рассвет «цифры» Ricoh. OKI ES9541 с белым и прозрачным тонером.  

Купить номер в формате PDF
От редактора

Трансформация: 20 лет спустя

Примерно за пару десятков лет активного развития широкоформатной струйной печати мы стали свидетелями её проникновения в новые области применения. История творилась буквально на наших глазах!

Обзоры

OKI ES9541

Тема номера

Вопреки рынку

Менеджер по работе с партнерами подразделения HP Large Format Production (Россия и СНГ) Михаил Курочкин удивил нас информацией об успехах продаж на фоне сложного положения на рынке и объяснил, за счёт чего был достигнут такой результат.

Широкий формат от T до Z

Менеджер по маркетингу принтеров HP Designjet в Восточной Европе Ирина Толпегина по просьбе Publish рассказала об итогах года, особенностях спроса на широкоформатные принтеры на водных чернилах и удачном старте двухрулонной модели.

Как струйная УФ-печать разрушает традиции *

Технологии декорирования: сравнение струйной УФ-печати с традиционными аналоговыми методами.

Опрос номера

Используете ли вы оборудование и расходные материалы китайского производства?

Например

Возвратная тара

В московской типографии «Глобус Континенталь» популярно объяснили, при каких условиях возвращение печати упаковки из Китая в Россию может быть оправдано.

Расширяя лексикон: RBA, Insite, Staccato...

Крупнейшая российская типография «Первый полиграфический комбинат» много лет использует ПО Kodak. Постепенное расширение функционала способствует улучшению эффективности допечатных процессов и взаимодействия с клиентами.

«Принцесса Осé» — спасительница учебников

Приобретение техники в столь экономически сложный момент кому-то может показаться неоправданным риском. Но именно организация собственного производства позволила издательству «Юрайт» решить экономические проблемы.

Форум

Как перестать беспокоиться и полюбить короткие тиражи

KAMA совместно с HP Indigo продемонстрировали полиграфистам всего мира решения для эффективного выпуска коротких тиражей упаковки.

Счастливый пропагандист

Во время последнего визита в Москву 24 сентября 2014 г. евангелист Adobe Руфус Дойчлер ответил на несколько вопросов журнала Publish. Интервью взял Михаил Иванюшин.

Капля за каплей с Сергеем Белокуровым

Как измерить надёжность?

Детали

Contex велел делиться…

Динамика, мобильность и совместная работа стали неотъемлемыми особенностями современной деловой жизни — в офисах и на производстве. Работать приходится всё быстрее, а предсказать, где тебя застанет очередная задача, всё сложнее. В компании Contex идут в ногу со временем, воплощая в своих широкоформатных сканерах новые возможности. Хороший пример — модель Contex IQ Quattro 4490.

Японский спринтер

Ризографы (цифровые дупликаторы) — ровесники эпохи оперативной полиграфии. Они были созданы в Японии в начале 1980-х и быстро заняли нишу коммерческой и корпоративной малотиражной печати бланков, листовок, объявлений и другой текстовой монохромной полиграфической продукции. Ризографы cочетают оперативность ЦПМ с производительностью и экономичностью офсета.

Расходные материалы

Лучшая упаковка года: работы молодых *

Лучшие образцы картонной упаковки с конкурса Pro Carton Young Designers Award 2014 для молодых дизайнеров. Победителей оказалось два.

Справочник покупателя

Планшеты широкого профиля

Выбираем широкоформатный планшетный УФ-принтер форматом более 1 м2 и производительностью до 400 м2/ч.

Последняя страница

Гепард, носорог и слон на лужайках Англии

К открытию своего демоцентра в английском Телфорде Ricoh приурочила европейскую премьеру сразу трёх новейших цветных промышленных ЦПМ.

Рабочий цех

Маленькие хитрости большого Corel

Полезные советы для пользователей CorelDRAW и Corel Photo-Paint.

Послепечать

Лучшая послепечать для широкоформатных принтеров

Самые полезные устройства для финишной обработки широкоформатной продукции.

В типографии с Марселем

Моя офсетная любовь

Опубликованное в Publish № 11 (стр. 72) интервью директора «Терра Системы» Стефана Валуйского не могло оставить меня равнодушным. Так уж получилось, что почти вся моя полиграфическая карьера была тесно связана с брендом Ryobi. Во многом благодаря ему мне удалось вырасти от наладчика до директора типографии. Поэтому не могу удержаться от того, чтобы не высказать своё отношение к популярному японскому бренду. Давайте вместе вспомним шествие Ryobi по России.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73