101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лучшая упаковка года: работы молодых *

  • 1 декабря 2014 г.
  • 5340
Лучшие образцы картонной упаковки с конкурса Pro Carton Young Designers Award 2014 для молодых дизайнеров. Победителей оказалось два.

ФИНАЛИСТЫ

MIME

Дизайнер: Калина Христова, Симон Каллус, Роман Плассман, Симон Цимпер

Лучшая упаковка года: работы молодых *

Прохладное шампанское

В магазинах можно купить много напитков, пригодных к немедленному употреблению. А как же шампанское? Предлагаемое решение — Mime — отдельная упаковка для бутылки шампанского. Она позволяет за полчаса охладить бутылку от комнатной температуры до температуры подачи на стол в морозильном отделении холодильника.

«За время учёбы мы получили значительный объём практических знаний о волокнистых упаковочных материалах и осознали их разнообразие. Это мероприятие дало нам уникальную возможность получить конкретные идеи в области картонной упаковки, а также установить контакты с важными для отрасли компаниями».

«ПИНГВИН»

Дизайнер: Магдалена Виткович

Лучшая упаковка года: работы молодых *

Витамины

Основная идея — приучить детей принимать витамины, не бояться этого и сделать этот процесс забавным. Идея «пингвина» родилась спонтанно. Первая задача состояла в том, чтобы придумать, как сделать пингвина из бумаги без использования клея. Сначала казалось, что почти невозможно сконструировать такого картонного пингвина, который выглядел бы дружелюбно и забавно и при этом был бы функциональным. Пришлось решить и ещё две задачи: создать механизм дозирования и придумать способ закрывания упаковки-пингвина.

«Я хотела бы в будущем работать с упаковкой и бумагой, но чувствую, что мне нужно больше практики. Я хотела бы узнать, как выглядит проектирование и производство, и не только в Польше, но и во всём мире. Конкурс молодых дизайнеров Pro Carton — великолепная возможность сравнить себя со студентами из других стран, что может быть очень полезно для моего профессионального развития. Хочу поблагодарить мою наставницу Агнешку Андрушкевич за поддержку во время моей работы над этим проектом».

СВИТОК

Дизайнер: Мириам Дерлер

Лучшая упаковка года: работы молодых *

Карандаши в порядке

Идея состояла в разработке нового пенала. Основная трудность была в том, что картонный пенал должен быть гибким, так как он будет сворачиваться в рулон. Задачу удалось решить с помощью конструкции-«гармошки».

«Этот конкурс оказался для меня по-настоящему увлекательным и захватывающим. Он дал мне первый шанс представить широкой аудитории одну из моих идей. Думаю, что участие в конкурсе молодых дизайнеров Pro Carton будет отличной вехой в моей карьере. Я очень рада приглашению к участию в мероприятии ECMA Pro Carton. Посмотрим, что ещё принесёт будущее. Я получила настоящее удовольствие от работы над этим проектом. Мне было очень интересно реализовать свою идею картонного изделия, и я по-настоящему счастлива от того, что и другим понравилась моя идея!»

НАКЛАДКА-ЯРЛЫК ДЛЯ ВИННЫХ БОКАЛОВ

Дизайнер: Рейнхарт Глёкл

Лучшая упаковка года: работы молодых *

«Сухое» вино

Идея накладки-ярлыка родилась в компании друзей за бутылкой красного вина. В том месте не было салфеток-подложек под приборы и бокалы, которые бы помогали не запачкать стол. Поэтому появилась идея надеть такую подложку прямо на бокал. Перепробовав несколько прототипов, дизайнер остановился на варианте с местом под рекламу вин и виноделов. Трудность состояла в том, чтобы накладка имела такую форму, которая хорошо сочеталась бы с бокалом вина.

«Конкурс молодых дизайнеров Pro Carton — очень интересный опыт. Полученный приз — признание моего творческого успеха и хорошая веха в моей будущей карьере».

ПОБЕДИТЕЛИ

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Дизайнер: Алиса Фельхофер

Лучшая упаковка года: работы молодых *

Притягательность

Дизайнер искала форму упаковки, отличную от стандартной, присутствующей на рынке. Новый дизайн должен привлекать внимание и вызывать желание купить продукт просто потому, что понравилась его упаковка. Самым сложным оказался подбор формы вырубки. На это ушло много времени, было перепробовано много различных вариантов. Изготовить макет изделия оказалось тоже довольно трудно.

«Сегодня есть много графических дизайнеров, которые создают потрясающие работы. И приятно осознавать, что и я способна создать что-то особенное, то, что люди захотели бы купить. Кроме того, я смогла представить нечто, с одной стороны, сложное, а с другой — пригодное в качестве рыночного продукта. Это полезно для моего профессионального роста. Надеюсь, что успех на конкурсе молодых дизайнеров Pro Carton поможет мне найти интересную работу. Этот приз побуждает меня работать над воплощением идей, которые нельзя назвать «мейнстримом», идей, привносящих что-то необычное, даже если их окажется непросто реализовать».

СПАСЁМ БУКАШКУ

Дизайнер: Мари-Софи Фишер

Лучшая упаковка года: работы молодых *

Защищаем природу

Идея состояла в том, чтобы спасать насекомых, перенося их из помещения на улицу. Люди часто не хотят прикасаться к насекомым и убивают их сложенной газетой или специальной мухобойкой. Поэтому и разработали «Спасём букашку» — простое в использовании приспособление для ловли живых насекомых, изготовленное из картона, полностью пригодного для повторной переработки. Было нелегко придумать способ ловить насекомых, не нанося им вреда. Дизайнер нашла решение в виде двух сгибающихся клапанов, которые закрывают ловушку, накладываясь друг на друга. При этом к насекомому давление не прикладывается и нет опасности его повредить. Картон оказался идеальным материалом для такого приспособления.

«Я всегда считала, что важно заботиться об окружающей среде и о природе. Надеюсь, что моя идея сделает мир чуть лучше. Изделие “Спасём букашку” очень просто в производстве и в использовании. Оно поможет многим людям и спасёт много насекомых. Я надеюсь, что этот приз поможет мне строить карьеру дизайнера и в международном масштабе. Я счастлива и горда тем, что такое авторитетное жюри оценило мою работу! Благодаря Pro Carton я, возможно, доведу эту работу до конца, и “Спасём букашку” станет реальным проектом и продуктом. Я хочу облегчить жизнь людям и одновременно спасти насекомых, помочь природе и окружающей среде».

 

* Публикуется с разрешения Pro Carton ECMA.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32