2014.12.05, Автор: Игорь Терентьев864 прочтений

Contex велел делиться…

Теги: Детали Допечатные процессы Эксклюзив

Динамика, мобильность и совместная работа стали неотъемлемыми особенностями современной деловой жизни — в офисах и на производстве. Работать приходится всё быстрее, а предсказать, где тебя застанет очередная задача, всё сложнее. В компании Contex идут в ногу со временем, воплощая в своих широкоформатных сканерах новые возможности. Хороший пример — модель Contex IQ Quattro 4490. Она стала ещё быстрее, управлять ею можно с мобильных устройств, а при необходимости сканированные изображения отправляются прямо в облако, откуда ими можно очень легко делиться с коллегами и заказчиками.

Числа и возможности

Оптическое/макс. разрешение сканирования, dpi: 1200/9600

Скорость (ч/б и цветное сканирование, при 200 dpi), м/мин: 21

Ширина тракта/области сканирования, мм: 1194/1118

Подсветка: двусторонняя светодиодная с рассеиванием

Система протяжки оригинала: полноприводный роликовый механизм

Общее количество пикселей: 64 800

Точность, пикселей: 0,1% ±1

Максимальная длина оригинала: без ограничения длины

Максимальная толщина носителя, мм: 2

Форматы сканирования: TIF, JPG, PDF, DWF, CALS, BMP, JPEG-2000 (JP2), JPEG2000 Extended (JPX), TIF-G3, TIF-G4, многостраничный PDF- или TIF-файл и др.

Contex велел делиться…

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Гелевая революция

    В Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

     

  • Заметная эволюция
     

    Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

     

  • CtFP c перспективой

    Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

     

  • Ваш друг Versant

    Говорят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

     

  • Ваш следующий Achieve
     

    Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

     

  • Покопийный… резак
     

    Ничто не вечно под луной… И концепции выполнения послепечатных операций, считавшиеся незыблемыми десятки лет, уже не удовлетворяют современным требованиям книжных издателей и типографий. Время переналадки на тираж становится намного важнее «линейной» скорости. Это учли разработчики Müller Martini и воплотили передовую концепцию трёхсторонней подрезки в InfiniTrim.

     


comments powered by Disqus