101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лучшая послепечать для широкоформатных принтеров

  • 1 декабря 2014 г.
  • 4924
Самые полезные устройства для финишной обработки широкоформатной продукции.

Фальцовщик Es-Te 2300

Длина документа — от 420 мм до неограниченной

Ширина документа — 275–930 мм

Плотность бумаги — 60–110 г/м2

Ширина сложенного документа — 170–500 мм

Кросс-сложение — 1,5 м/80 г

Поле для подшивки — 0–50 мм с шагом 1 мм

Программы сложения — 8 продольное/4 поперечное

Стандарты сложения — DIN 824, US, AFNOR, ГОСТ 2.501–88, ГОСТ 21.1101

Скорость сложения — 18 м/мин

Масса — 145 кг

Габариты — 1350 мм (Ш), 1350 мм (В), 1315 мм (Г), 860 мм (высота стола)

 

Первый фальцовщик Es-Te 2300 был установлен в типографии «МДМпринт» в 2010 г. Всего у нас их теперь три. Это печатное устройство — одно из главных в отделе по изготовлению широкоформатной проектной документации. Фальцовщик позволяет складывать чертежи шириной до 930 мм и неограниченной длины в чертёж формата А4 с полем или без него для брошюровки. Сложенные чертежи соответствует российскому стандарту ГОСТ 2.501–88, что важно для наших заказчиков. Машина проста в работе и обслуживании, не требует специальных навыков у оператора. По желанию заказчика фальцовщик можно запрограммировать для складывания чертежей в формат А3 с полем или без него для брошюровки по другому российскому стандарту — ГОСТ 21.1101. Мы используем фальцовщики только в автономном режиме, так как чаще всего сталкиваемся с форматами нестандартных чертежей, где требуется резка перед фальцовкой.

Руслан Галифанов, генеральный директор «МДМпринт»

 

 

 

 

Автоматическая машина для резки Fotoba XLD170WP

Технология реза — самозатачивающиеся дисковые ножи

Ширина материала — 280–1700 мм

Скорость резки — до 18 м/мин

Габариты — 2810×870×1100 мм

Вес — 250 кг

Основная специализация нашей компании — персонализированные обои. От остальных изделий мы отказались, в т. ч. от картин. И в связи со своей специализацией мы столкнулись с проблемой ровного реза: хороший рез вообще очень важен для широкоформатной печати, но в случае с обоями даже отклонение на ½ мм заметно при стыковке краёв и неприемлемо для наших клиентов.


Раньше мы пользовались ручным резаком, но на нём изготовить качественные обои для поклейки «стык-в-стык» невозможно. В частности, невозможно сделать два параллельных реза на двух разных полосах, в отдельных случаях страдал красочный слой, полосы длиной более 3 метров невозможно было порезать в принципе. Поэтому в августе мы купили итальянскую автоматическую машину Fotoba XLD170WP. Её главное отличие — рез по оптической метке, которая регистрируется оптическими датчиками. Поперечный рез делается тоже по метке. Вращающиеся ножи обеспечивают идеально ровный край.

WP в названии машины означает «wallpaper»: это машина повышенной точности, предназначенная специально для резки обоев, и поэтому стоит она дороже обычной.

В качестве основы для изготовления обоев используется флизелин, а также винил на флизелиновой и бумажной основах. Иногда запечатывают и обычные белые обои, которые продаются в магазине. Машина успешно справляется со всеми этими материалами.

Её скорость пока что намного превосходит потребности компании: два широкоформатных принтера могут загрузить её максимум на 3%, так что резерв производительности у неё большой.

Данил Лесоводский, генеральный директор компании Rebel Walls Russia (Москва).

С помощью Zünd G3 делается самая разнообразная продукция: от табличек, которые вырезаются из самоклеющейся плёнки и затем на планшетном ламинаторе накатываются на различные носители, до солидных размеров конструкций из пластика, пенокартона и реборда

Режущий плоттер Zünd G3 L2500  с опцией конвейерной подачи

Рабочая область — 1800×2500 мм

Макс. толщина материала — 50 мм

Макс. линейная скорость резки — 84,8 м/мин

Усилие по оси Z — 20 Н

Наша компания выпускает разнообразную рекламную и сувенирную продукцию, поэтому режущий плоттер является для нас необходимым оборудованием. Но старый перестал устраивать нас по своим возможностям, и в конце 2013 г. мы приобрели Zünd G3 L2500. Он больше старого по формату, а также превосходит его по скорости.

 

Благодаря набору инструментов мы теперь можем обрабатывать на нём более разнообразные материалы — и не только резать, но и фрезеровать, что позволяет получать интересные конструкции. Немаловажно, что новый плоттер может резать материал не только под прямым углом к столу, но и под углом.

Игорь Вышегородцев, генеральный директор компании «Цветофор»

 


Холодный ламинатор BU-1600II Mult

Макс. ширина ламинирования — 1600 мм

Метод подъёма валов — ручной механизм

Высота подъёма валов — 35 мм

Диаметр вала — 120 мм

Скорость ламинирования — до 6 м/мин

Холодный ламинатор BU-1600II Mult служит нам для оперативной накатки самоклеющихся материалов на твёрдую основу и ламинирования. Основной целью его приобретения было упрощение логистики, т. к. до этого вся широкоформатная продукция, требующая ламинирования или накатки, отвозилась нами партнёрам, что значительно удлиняло время производства и создавало другие проблемы, связанные с работой с подрядчиками.

 

Выбирая в конце 2013 г. холодный ламинатор, мы остановились именно на этой модели по той причине, что у поставщика оборудование было в наличии и готово к отгрузке, но с выбором мы не ошиблись.

Преимущества этой машины в сравнении с аналогами — относительно низкая стоимость (около 3000 долл.) и простота конструкции. При этом в ней имеются такие простые, но полезные приспособления, как ножной привод и подставка на колёсиках. Также преимуществом данной модели является новый удобный механизм для регулировки прижимных валов: прижим верхнего вала здесь осуществляется с помощью одной единственной ручки (в предыдущей версии, BU-1600II Plus, эту функцию выполняли две ручки: по одной с каждой стороны ламинатора). Таким образом, заправка плёнки и материала для ламинирования значительно упрощается и может оперативно и качественно выполняться одним человеком.

Роман Харин, генеральный директор «Флай Принт: полиграфическая компания» (Санкт-Петербург).

Статьи по теме

Стив Аранофф. Послепечать широкого формата // Pubish № 10, 2014 (http://www.publish.ru/articles/201410_20013324)

Терентьев И. В фокусе — резка и ламинирование // Publish № 11, 2014 (http://www.publish.ru/articles/201411_20013349)

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На ножах: 20 наивных, но важных вопросов про режущие плоттеры

Без ножа — как без рук. А ведь действительно, многое из того, что сегодня нас окружает, вырезано на плоттере: это и всевозможные рекламные вывески, дорожные знаки, сувениры и упаковка, автомобильный декор. Нож с оптическим датчиком способен изящно и точно вырезать даже самые маленькие и сложные фигуры. Какому плоттеру отдать предпочтение? На какие характеристики обратить особое внимание? Можно ли доверять китайским моделям? Разбираемся вместе со специалистами «РУССКОМ».

Рост «на вынос»

Amipak (Великобритания), специализирующаяся на производстве упаковки для индустрии общественного питания, реализует программы развития и инвестиций. Имеющая производственные площади в Кройдоне и Виллесдене, Amipak представляет собой семейный бизнес в третьем поколении, специализирующийся на производстве упаковки для пищевых продуктов с высокой степенью надёжности.

Быстро и просто: уникальная упаковка

У многих компаний, которые занимаются изготовлением и продажей уникальных, персонализированных сувениров, возникает вопрос по их упаковке.

Плоттеры MasterCutter

Несмотря на то, что плоттеры MasterCutter появились на нашем рынке лишь недавно, первые инсталляции уже состоялись. Очевидно, что в ближайшее время полиграфистов и рекламщиков будет интересовать такое оборудование: достаточно надёжное и качественное и в то же время доступное экономически.

Держим марку!

Плоттерная резка давно вышла за рамки одних только типографий. О том, как она помогает в научной и аналитической работе, связанной с филателией, рассказал технический директор Фонда развития науки и промышленности Илья Фатеев.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 53