Журнал Publish выпуск 04, 2017

Содержание № 04/2017

Тема номера – «Фотокниги». Послепечать на Hunkeler Innovationdays 2017. «Цифровой» белый – результаты измерений. «Уроки RadTech»: введение в электронное и УФ-отверждение. Отчёты с конференций GMP и Offitec. Про мелованную бумагу «Омела». Широкий формат от Fujifilm. В рубрике «Детали» – Canon imageRUNNER Advance C3500, Heidelberg Easymatrix 106 C/CS и Horizon StitchLiner Mark III. Тайный Покупатель – цены на газету. Справочник покупателя по струйным фотопринтерам А3-А1.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Фотокниги: «блочные» тонкости

Игорь Терентьев

Выставки

Послепечать догоняет «цифру»

Игорь Терентьев

Лейтмотивом послепечатных решений для промышленной цифровой печати на Hunkeler Innovationdays 2017 стала автоматизация, обеспечивающая типографиям оптимальные сочетания производительности и гибкости.

Тема номера

Фотокнига: единство формы и содержания

Сергей Кувшинов

Как достучаться до заказчика фотокниг, воздействуя на его осязание, обоняние, зрение, слух и вкус.

Детали

Доступный пропуск в автоматическую вырубку

Фабрика брошюр XXI века

Игорь Терентьев

Canon imageRUNNER ADVANCE C3500 — цифровая печать для всех

Максим Добровенский

Серия цветных многофункциональных устройств Canon формата A3 imageRUNNER ADVANCE C3500 ориентирована на офисную и оперативную коммерческую печать. Устройства просты в эксплуатации и обслуживании, обладают всеми необходимыми функциями для организации комплексного документооборота, предлагают низкую себестоимость цветной и чёрно-белой печати и различные виды финишной обработки.

Форум

Дмитрий Эпштейн: «Всего год назад о том, что Fujifilm выпускает широкоформатные принтеры, в России знали только единицы»

Президент «Фуджифильм Рус» Кеничи Танака и директор по продажам и развитию бизнеса полиграфического направления «Фуджифильм-Рус» Дмитрий Эпштейн в интервью Publish рассказали о стратегии компании на российском рынке широкоформатной печати, а также о результатах первого года прямых продаж.

Последняя страница

Газетная специфика

Тайный Покупатель

Итак, мы ещё раз считаем реальный, а не умозрительный тираж заказа, который в итоге где-то собираемся разместить: газета А3, 4 полосы, 4+4, офсет 80 г/м2, тираж 5000 и 10?000 экз. Будет готовый макет.

Послепечать

Весенний старт Offitec

Игорь Терентьев

2 и 3 марта «НИССА Дистрибуция» (торговая марка Offitec) провела в отеле «Аэрополис» дистрибьюторскую конференцию для стратегических партнёров. На ней были объявлены планы на текущий год, а также представлены новые послепечатные продукты, готовящиеся к выводу на рынок.

В типографии с Марселем

Цифровые тенденции в послепечатных процессах

Марсель Шарифуллин

В полиграфии тенденция под названием Print 4.0 позволит персонализировать продукцию не только в рамках печатных, но и всех типографских процессов, включая и наиболее сложно автоматизируемую послепечатную обработку.

Расходные материалы

Вера Бубело: «Если рынок позволит, мы готовы увеличить выпуск мелованной бумаги в любой момент»

На наши вопросы о текущем состоянии и перспективах производства отечественной меловки отвечает директор по продажам белых бумаг и пиловочника Группы «Илим» Вера Бубело.

ТЕСТ: готовы ли Вы оценить качество печати?

Справочник покупателя

Фотокачество всегда в цене

Юрий Захаржевский

Принтеры для высококачественной печати формата А3–А1.

Опрос номера

Чего вы ожидаете на российском рынке фотокниг в 2017 г. — роста, падения или стабилизации?

Уроки RadTech

Что такое ультрафиолетовое/электронное отверждение? *

Майкл Айдакэведж

Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

OnPress Komori

Создание календаря Komori на 2017 год *

В KGC нашли идеальное полиграфическое воплощение духа Японии

Цифровая печать

Белый и ещё белее: считаем оттенки

Юрий Захаржевский

В прошлый раз мы рассказали о результатах тестирования печати белым на листовых цифровых печатающих устройствах, описав технологии и дав качественные оценки. Теперь пришло время для публикации результатов объективного контроля.

Например

Мир ламинирования GMP

Юрий Захаржевский

На отраслевом семинаре «Джи-Эм-Пи-РуссКом» гостей не только познакомили с новинками, но и обильно снабдили полезной практической информацией — от советов по эффективному ламинированию до идей новых печатных продуктов.