Журнал Publish выпуск 11, 2019

Содержание № 11/2019

Тема номера — «Цифровая этикетка». Обзор выставки «Реклама 2019», интервью в основателем «ОКИЛ SATO» Денисом Окуловым, репортаж с европейской конференции Konica Minolta в Дании, справочник покупателя по одноножевым резальным машинам. В рубрике «Обзоры» — Ricoh IM C6000 и OKI Pro1050. В рубрике «Например» — рассказы о типографии высокой печати Hardcore Studio и опыте обучения сотрудников цифровой типографии «Радуга». Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления открыток евроформата.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Такая разная цифровая этикетка

Игорь Терентьев

Под «цифровой этикеткой» мы обычно подразумеваем цифровой способ её печати и отделки. Именно поэтому в заглавной статье номера речь идёт о новинках в области цифровой печати — ЦПМ и гибридных машинах с цифровыми секциями, а также решениях для отделки с использованием цифровых технологий.

Обзоры

Ricoh IM C6000

Юрий Захаржевский

Цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

OKI Pro1050

Юрий Захаржевский

Cветодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

Тема номера

Цифровая этикеточная экспансия

Игорь Терентьев

Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

Например

Особый подход к цифровой печати

Елена Бондаренко

Давний партнёр Xerox — московская типография «Радуга» — одной из первых в России приобрела в августе 2019 г. ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Оказалось, что в дополнение к стандартному тренингу для операторов в контракт вошло обучение продажам возможностей новой машины.

Высокая полиграфическая кухня

Московская Hardcore Studio сделала ставку на выпуск эксклюзивной полиграфии, активно используя уже ставшую винтажной в отрасли высокую печать, послепечатные изыски и высококачественную дизайнерскую бумагу.

Последняя страница

«Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

Тайный Покупатель

Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд.

Форум

Денис Окулов: «Цифра — это совершенно другая модель бизнеса с другими скоростями реакции»

«ОКИЛ SATO» — один из крупнейших и самых передовых российских производителей этикетки. С основателем компании Денисом Окуловым мы поговорили о многом — от истории компании до тенденций рынка и перспектив развития.

Уроки японского

Игорь Терентьев

Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

Опрос номера

Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки).

Офсетная печать

11 наивных, но важных вопросов про бесспиртовую офсетную печать

Многие полиграфисты слышали, что уход от использования изопропилового спирта в офсетной печати позволяет повысить её качество и значительно сэкономить. Однако, как и в любом деле, для того, чтобы решиться на перемены, нужна сильная мотивация. Вместе со специалистами «ОктоПринт Сервис» мы решили привести аргументы в пользу такого перехода.

Выставки

«Реклама» с азиатским прищуром...

Редакция Publish

Главная российская выставка для индустрии широкоформатной и сувенирной печати заметно выросла, при этом фокус экспозиции сместился в сторону решений из Азии, прежде всего — из Китая.

Справочник покупателя

Эволюция «хищного железа»

Юрий Захаржевский

Выбираем одноножевую резальную машину.

Цифровая печать

ТЕСТ: инженерная, полезная, загадочная

Что такое инженерная бумага и зачем она нужна? А усадка <1% — это много или мало? Об этом и другом вы можете узнать из теста, подготовленного Publish совместно с Xerox.