Журнал Publish выпуск 06, 2018

Содержание № 06/2018

Тема номера — Printech 2018. Также в номере – интервью с Kodak; география экспансии Ricoh; конференции PrintPromotion и совместная Canon и Hunkeler; «оцифровка» упаковки по версии Hiedelberg; новинки и тенденции FESPA 2018; справочник покупателя по производительным системам цифрового лакирования и фольгирования — листовым и рулонным. В рубрике «Обзоры» — CorelDRAW Graphics Suite 8. Тайный Покупатель — о ценах и срока изготовления цветных плакатов формата А2.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Точки оцифровки

Игорь Терентьев

В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий

Обзоры

CorelDRAW Graphics Suite 2018

Елена Свистунова

Вы можете не согласиться с утверждением разработчиков о «самом радикальном обновлении в истории пакета», зато спорить с тем, что он стал ещё более полезен и незаменим, не приходится. А ещё вы можете купить его любым удобным способом — по подписной модели или обычным образом навсегда, заплатив только один раз.

Тема номера

Путеводитель по Printech 2018

Редакция Publish

Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018.

Цифровая печать

География экспансии Ricoh

Игорь Терентьев

Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

Цифровое будущее книжной печати

Елена Бондаренко

На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

Последняя страница

Надо ли объяснять заказчику различия?

Тайный Покупатель

В этот раз у нас, казалось бы, не сложный запрос. Интересовала стоимость печати плаката: формат — А2, 4+0, ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мел. глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

Выставки

Сферы интересов FESPA

Михаил Шпилькин

Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

Памятка руководителю типографии

Новые сотрудники типографии. Инструменты. Точки контакта (часть 11) *

Ирина Паялина

Человеческий ресурс остаётся самой большой головной болью для руководства типографий. При всей автоматизации именно сотрудники являются основным связующим звеном между клиентом и полиграфическим предприятием.

Форум

Упаковка без остановок: дорогой цифровизации

Игорь Терентьев

В Heidelberg уверены — в обозримой перспективе в типографиях, выпускающих картонную упаковку, найдётся место и для офсетной, и для цифровой технологий печати. Главное, чтобы производство было эффективным и соответствовало требованиям цифровой эпохи.

Цифровая трансформация по-немецки

Юрий Захаржевский

15 мая в Москве состоялся технический симпозиум «Современные тренды и инновации в печати и постпечатных технологиях: Индустрия 4.0». Немецкие производители полиграфического оборудования рассказали представителям типографий о своих инновационных решениях. В первую очередь — в секторах премиум-упаковки и отделки этикеток.

Возглавляя беспроцессную революцию

18 апреля 2018 г. впервые посетивший Россию директор по международным продажам Kodak Ричард Риндо приехал в типографию «Парето-Принт» (Тверь) и вручил её директору Павлу Арсеньеву специальный полиграфический «Оскар Кодак».

Опрос номера

Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

Думаю, все российские полиграфисты первое время присматривались к Printech. Теперь, по прошествии нескольких лет, можно сказать, что выставка действительно привлекает профессионалов из всех сегментов отрасли, а не только упаковщиков, учитывая одновременное проведение её с RosUpack. Мы также оценили её быстрое развитие и привлечение ведущих поставщиков оборудования и расходных материалов, отметили расширение как количества участников, так и выставочных площадей.

Справочник покупателя

Кратчайший путь к шикарному оттиску

Юрий Захаржевский

Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.