2018.06.09138 прочтений

Возглавляя беспроцессную революцию

Теги: CTP Kodak Publish Форум Эксклюзив

Возглавляя беспроцессную революцию18 апреля 2018 г. впервые посетивший Россию директор по международным продажам Kodak Ричард Риндо приехал в типографию «Парето-Принт» (Тверь) и вручил её директору Павлу Арсеньеву специальный полиграфический «Оскар Кодак». Подробнее о причинах такого внимания Kodak к российской типографии можно почитать здесь. Мы же воспользовались случаем и взяли у Риндо интервью, где затронули более широкий круг вопросов.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты деятельности Kodak в прошлом году.

Глобально прошедший год можно было считать переходным. Мы продолжали инвестиции в дальнейшее развитие и новые продукты. Среди них — беспроцессные пластины Sonora X, новая платформа цветных листовых ЦПМ Netfinity. Помимо ключевого направления Print Systems Division (PSD), обеспечивающего для нас наибольший объём продаж, хорошо себя показало флексографское направление FPD, в которое входят CTP-системы, пластины Kodak Flexcel NX и другие решения для печати упаковки, показавшее рост в 10%. Здесь мы также сделали существенные инвестиции в новые решения.

Мы также проделали большую работу над повышением прибыльности компании, чтобы гарантировать перспективы роста в будущем. Это должно стать хорошим фундаментом для успешной деятельности в 2018 г.

Что касается России и региона Северной Европы в целом, то направление PSD (к нему относятся офсетные CTP и пластины, а также ПО и листовые электрографические ЦПМ Nexpress) в прошлом году выросло выше показателей рынка. Особенно это касается сегментов офсетных пластин и CTP. Мы также хорошо подготовились к запуску продаж платформы Netfinity, которая должно обеспечить хороший рост направления Nexpress в текущем году.

Уже было объявлено, что Kodak собирается выпустить новую модель офсетной системы CTP. Когда это произойдёт?

Новая модель представляет собой машину формата VLF и предназначена в первую очередь для рынка типографий, располагающих 96-полосными печатными машинами. Одна из важных инноваций в этой модели — наличие двух головок экспонирования. Это позволит параллельно экспонировать сразу две пластины, что увеличивает производительность относительно текущей модели подобного формата вдвое. Более того — рынок для этой CTP не ограничивается типографиями, имеющими 96-полосное печатное оборудование. Такое скоростное решение подойдёт и в тех случаях, когда нужна высокая скорость экспонирования пластин меньшего формата — вы просто сможете параллельно изготавливать сразу две 48-полосные или меньшие пластины.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus