2018.06.09, Автор: Елена Свистунова348 прочтений

CorelDRAW Graphics Suite 2018

Теги: Corel COREL Magazine CorelDRAW Publish Допечатные процессы Программное обеспечение Эксклюзив

CorelDRAW Graphics Suite 2018Заключение: вы можете не согласиться с утверждением разработчиков о «самом радикальном обновлении в истории пакета», зато спорить с тем, что он стал ещё более полезен и незаменим, не приходится. А ещё вы можете купить его любым удобным способом — по подписной модели или обычным образом навсегда, заплатив только один раз.

Разработчик: Corel

Оценка: 4,5/5

Цена в Москве: бессрочная лицензия — 582 долл.; подписка — 222 долл. в год. Обновление с предыдущих версий — 225 долл.

Вышла новая версия одного из самых популярных графических редакторов — CorelDRAW Graphics Suite 2018. Разработчики назвали его самым радикальным обновлением в истории пакета. И, похоже, это действительно так — в обширном списке основных улучшений и дополнений что-то полезное, удивительное и долгожданное найдёт любой пользователь пакета. Далее я не буду подробно описывать все новшества — остановлюсь лишь на тех, которые считаю самыми полезными. Разумеется, у каждого пользователя будут свои фавориты…

Начало работы | Изменения заметны сразу: программа запускается быстрее, вас встречает обновлённый экран приветствия. Опытным пользователям полезно ознакомиться с новыми функциями и обучающими видео, начинающим также помогут руководства пользователя и по быстрому старту. Здесь же предусмотрен доступ к галерее дизайнера. Все параметры рабочего пространства на виду, можно сразу же начать работу в той конфигурации пользовательского интерфейса, которая вам больше подходит.

Оптимизация рабочего процесса над проектами | Ускоренная визуализация предпросмотров инструментов, кривых, узлов, маркеров, текста, а также регуляторов и элементов настройки повышает эффективность работы. Стали чётче и лучше различимы маркеры, узлы и управляющие линии в CorelDRAW и CorelPHOTO-PAINT. Облегчает работу с заливками, тенями и эффектами прозрачности улучшенная видимость интерактивных регуляторов. В настройки абрисов добавлены элементы управления внешним видом углов в объектах, блоках фигурного текста и символах, использующих пунктирные линии.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Маленькие хитрости большого Corel: связанные внешние изображения

    Тонкости работы со связанными внешними изображениями в CorelDRAW.

    Работа со связанными изображениями давно реализована в CorelDRAW, и в то же время этой функцией практически никто не пользуется… Почему? Она по-шпионски спрятана внутри многообразия возможностей CorelDRAW? Или работа со связанными изображениями трудоёмка и неудобна? А может, она требует непомерного интеллектуального напряжения мозгов? По результатам опроса дизайнеров крупных полиграфических фирм Ташкента сложилась любопытная картинка.

     

  • Corel Painter 2016: праздник, который всегда!
    Окно приветствия с полезными ссылками на обучающие ресурсы и места, где вы можете купить себе в коллекцию недостающие кисти

    Я — художник и дизайнер. Использую обычные художественные техники и компьютерные. В течение многих лет Painter был моим рабочим инструментом. Одним из основных в компьютерном рисовании. Однако последние несколько лет моя работа была в основном связана с пользовательскими интерфейсами, так что открывать Painter приходилось крайне редко. Можно смело сказать, что последние три версии я только просматривал обзоры, узнавая, что нового в Painter «версии N+1». Предложение написать обзор новой версии Corel Painter 2016 хоть и не застало меня врасплох, но заставило более внимательно изучить предмет, расспросить коллег, в результате чего, признаюсь, моё понимание происходящего в индустрии несколько пошатнулось. Но обо всём по порядку…

     

  • С. Фенёв: «CorelDRAW используют 90% типографий»
     

    Представитель Corel в России и Украине Сергей Фенёв ответил на наши вопросы о сложностях текущего момента, поделился опасениями из-за слишком большого веса CorelDRAW в доходах компании, рассказал об усилиях по развитию бизнеса и удивительных премьерах.

     

  • Маленькие хитрости большого Corel
    Полезные советы для пользователей CorelDRAW и Corel Photo-Paint.
  • Карты, цифры, CorelDRAW
    Исчерпывающее руководство для всех, кто хотел бы начать рисовать карты с помощью привычного инструмента, а не зависеть от дорогого и сложного специализированного ПО.

comments powered by Disqus