2018.06.09, Автор: Игорь Терентьев514 прочтений

География экспансии Ricoh

Теги: Heidelberg Publish Ricoh Цифровая печать Эксклюзив

География экспансии RicohРазвивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

В Грузии совместно с Heidelberg

Слева направо: Константин Клейн (Ricoh Rus) и Годердзи Годердзишвили (Heidelberg Georgia) торжественно открывают шоу-рум Ricoh в Тбилиси

21 мая 2018 г. в тбилисском офисе Heidelberg Georgia было многолюдно. Офис расположен в новом трёхэтажном здании с типичной для этой серьёзной немецкой компании лаконичностью линий и отделки в стиле «техно». Компания переехала сюда всего 4 месяца назад. Но мероприятие было посвящено не новоселью, а открытию шоу-рума Ricoh. В честь этого события в столицу Грузии приехала делегация Ricoh Rus.

Официальное открытие началось с традиционного разрезания ленточки. Под аплодисменты собравшихся это сделали директор Heidelberg Georgia Годердзи Годердзишвили и генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн. Причём дважды — сначала «потренировались» по просьбе спешащих к другим новостям местных журналистов. Мы же вместе с хозяевами никуда не торопились и постарались разузнать все подробности о новом демозале, представленных в нём решениях и развитии цифровой печати в Грузии.

Перед открытием собравшихся приветствовал Годердзишвили: «Этот год для Heidelberg Georgia — очень радостный, потому что в его начале мы переехали в новое здание. А сейчас мы уже открываем шоу-рум Ricoh. Почему именно этот производитель? Доля Ricoh на рынке цифровой печати стремительно растёт. Не удивительно, что мировой лидер в поставке офсетных машин — компания Heidelberg — подписала в 2011 г. соглашение о поставках именно с Ricoh. Время показало, что это сотрудничество очень успешное. Результаты уже совместных разработок Heidelberg активно предлагает своим заказчикам, будучи уверенным в том, что ЦПМ Ricoh Pro — это флагманские решения для цифровой печати. В 2017 г. после обучения наших сервисных инженеров и организации поставок запчастей мы вместе с Ricoh начали реализовывать проекты в Грузии. А теперь мы открываем шоу-рум, чтобы у всех полиграфистов и других заинтересованных лиц была возможность прямо здесь протестировать оборудование и оценить его возможности при решении специфических задач. Это очень большой шаг вперёд с нашей стороны, который стал возможен благодаря усилиям Константина Клейна и всей команды Ricoh Rus. Спасибо им, мы осуществили свою мечту!».

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • Возглавляя беспроцессную революцию

    18 апреля 2018 г. впервые посетивший Россию директор по международным продажам Kodak Ричард Риндо приехал в типографию «Парето-Принт» (Тверь) и вручил её директору Павлу Арсеньеву специальный полиграфический «Оскар Кодак». Подробнее о причинах такого внимания Kodak к российской типографии можно почитать здесь. Мы же воспользовались случаем и взяли у Риндо интервью, где затронули более широкий круг вопросов.

     


comments powered by Disqus