2018.02.13, Автор: Юрий Захаржевский365 прочтений

Ricoh Pro C5210s

Теги: Publish Ricoh Цифровая печать Эксклюзив

Ricoh Pro C5210sPro C5210s

Заключение: новая модификация младшей универсальной модели ЦПМ Ricoh имеет широкий фунционал и отличается производительностью, характерной для моделей более высокого класса. Машину можно смело рассматривать и как вариант для типографий, которые только осваивают цифровое направление, так и для замены устаревшей техники. Если ваши ежемесячные объёмы печати обычно укладываются в диапазон 20–150 тыс. отпечатков А4, рекомендуем обратить внимание на эту ЦПМ.

Разработчик: Ricoh

Оценка: не выставлялась (не заявлена цена в России)

Числа и возможности

Ricoh Pro C5210s

Скорость — до 80 отпечатков А4 в мин

Разрешение — 1200×4800 dpi

Красочная конфигурация — CMYK

Макс. формат бумаги — 330×1260 мм

Макс. область печати — 323×1252 мм

Плотность бумаги — 52–360 г/м2, в двустороннем режиме — 52–300 г/м2

Масса печатающего модуля — 262 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — 20–150 тыс. отпечатков А4, макс. месячная загрузка — 300 тыс. отпечатков А4

ЦПМ Ricoh Pro C5210s, которая доступна в России с марта 2017 г., представляет собой модернизированный вариант предыдущей модели — Pro C5100. Pro C5210s имеет максимальную скорость печати до 80 страниц А4 в минуту (у модели Ricoh Pro C5200s, построенной на базе общего печатающего механизма, — 65 страниц в минуту).

Если же рассматривать не минимальную, а расширенную конфигурацию, то макс. ёмкость входных лотков составляет 8250 листов, а макс. ёмкость лотков приёмки — 3000 листов.

Важнейшее отличие новой модели — возможность печатать на листах баннерного формата до 330×1260 мм через обходной лоток. Правда, их нельзя запечатывать в автоматическом двустороннем режиме — машина просто не имеет достаточных габаритов, чтобы в ней возможно было перевернуть лист такой длины.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • CARTON EXCELLENCE AWARD 2017: ПОБЕДИТЕЛИ

    Экспонаты, представленные на 21-й конкурс упаковки European Carton Excellence Awards, отличались оригинальными решениями и экологичностью. Призы вручены победителям на церемонии награждения, организованной 21 сентября, во время конгресса Европейской ассоциации производителей картонной упаковки (ECMA), в элегантном здании Резиденции архиепископа в Зальцбурге, на которой присутствовали руководители компаний отрасли.

     

     

     

  • Мир книги будущего: видение Canon

    На конференции Canon Future Book Forum организаторы собрали вместе книгоиздателей и типографии, чтобы показать им перспективы и возможности цифровой трансформации бизнеса.

     

  • К вершинам цифрового качества

    В начинавшей с офсета московской типографии MB Print за три года эксплуатации HP Indigo 5500 научились «выжимать» из машины и материалов максимум. Результаты допечатывания офсетных тиражей «цифрой» настолько нравились самым требовательным заказчикам, что они просили больше не печатать их работы офсетом.

     

  • Итоги 2017 года в печати

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-комбинация Mimaki

    В сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

    Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

     

  • Открытия года

    Задумывая тему первого в этом году номера, мы не ожидали, что окажемся провидцами. То есть думали мы совсем о другом — о лучших продуктах, открытых нам за прошедший год различными международными конкурсами в области полиграфии. И статья в тему номера действительно про это — рекомендуем ознакомиться, если вы находитесь в поиске инновационных продуктов для развития своей типографии.

     


comments powered by Disqus