2018.04.09, Автор: Игорь Терентьев203 прочтений

Счастливые числа «ДАММИ»

Теги: Publish Ricoh Цифровая печать Эксклюзив

Счастливые числа «ДАММИ»В год 25-летия курганская типография «ДАММИ» провела серьёзное обновление оборудования, сделав ставку на новейшие решения для цифровой печати Ricoh.

Типография «ДАММИ» была основана в зауральском Кургане Игорем Клепининым в 1993 г. Нынешний год проходит для компании под знаком 25-летнего юбилея, однако в «ДАММИ» открыли (а точнее — сами выбрали) для себя ещё одно счастливое число — 3.

Во-первых, в рамках крупного проекта переоснащения типографии свои усилия объединили три компании — «ДАММИ», Ricoh Rus и её дистрибьютор в Уральском регионе «Графические системы». Во-вторых, для проекта были выбраны три модели оборудования: новейшая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C5200s, монохромное листовое МФУ Ricoh MP 4055 и цветное широкоформатное МФУ Ricoh MP CW2201SP. И, в -третьих, обновление было проведено практически одновременно сразу в трёх филиалах «ДАММИ».

Залог успеха для любой типографии — довольные заказчики. Среди образцов продукции, представленных на презентации проекта модернизации, были и такие, которые ещё недавно филиалы «ДАММИ» предложить не могли. Подобные возможности нравятся старым заказчикам и помогут привлечь новых

Предпосылки

20 марта 2018 г. типография «Дамми» принимала гостей — своих заказчиков, а также партнёров и представителей прессы. Поводом стало успешное завершение проекта комплексной модернизации филиалов. В ходе встречи руководители типографии и партнёры поделились деталями о реализации масштабного и не имеющего прецедентов проекта.

Как он зарождался? Исторически типография «ДАММИ» имела центральное производство и три филиала. Головной офис представляет собой полноценную коммерческую типографию и оснащён лучше всех — там установлены современные цветные листовые ЦПМ и инженерные широкоформатные системы Xerox, CTP Screen, две полуформатные офсетные машины Ryobi, комплекс послепечатной обработки Horizon, переплётный участок Schmedt, трафаретные станки, широкоформатный УФ-принтер Mimaki, фрезер и другое оборудование. Филиалы представляют собой салоны оперативной полиграфии, расположенные в разных точках города. Они имеют более скромный набор преимущественно цифрового оборудования, поскольку круг решаемых ими задач гораздо более узкий, но продукция обычно требуется срочно. Для цветной листовой печати там до последнего времени использовались морально и физически устаревшие МФУ Xerox DocuColor 242, 250 и 252, для монохромной листовой — несколько моделей ч/б МФУ Xerox, для монохромной широкоформатной — инженерные системы Xerox 6050. Это оборудование покупалось в период с 2008 по 2011 гг. Понятно, что качество печати и надёжность подобной цифровой техники уже давно не отвечали потребностям заказчиков, к тому же себестоимость продукции также оставляла желать лучшего.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus