Журнал Publish выпуск 09, 2017

Содержание № 09/2017

Тема номера – «Автоматизация типографий», однако акцент в оформлении обложки сделан на юбилее – это 200-й номер с момента начала выпуска Publish в 1996 г. В теме номера – «Автоматизация типографий без секретов». Путеводители к выставкам «Реклама 2017» и Labelexpo Europe 2017. Послепечать на Printech 2017; обзоры Duplo PFI DI-CUT 300 и Graphtec LCX 1000; интервью с GMG, статьи в рубрике «Например»; Тайный Покупатель приценивался к папкам.

Купить номер в формате PDF

В номере

От редактора

Ярко и празднично

Игорь Терентьев

Мы хотели праздника! Юбилейный, 200-й номер Publish заслуживал «парадного костюма» — яркой обложки. Разумеется, нам также хотелось, чтобы сделано всё было по последнему слову техники — с помощью самых передовых цифровых решений, о которых мы так любим писать. Именно поэтому мы обратились в российский офис Konica Minolta.

Обзоры

Duplo PFI DI–CUT 300

Юрий Захаржевский

Компактная ротационная высечная машина с магнитным закреплением штампа, эргономичная и автоматизированная. Благодаря простоте обслуживания, небольшой занимаемой площади и высокой производительности может быть рекомендована цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей упаковки и акцидентной продукции, требующей высечки.

Graphtec LCX 1000

Юрий Захаржевский

Цифровой узкорулонный комплекс, позволяющий печатать, делать ламинирование (опция) и надсечку, а также нарезать продукцию на листы. Мы считаем, что он будет особенно востребован на производствах, где хотели бы наладить самостоятельный выпуск этикеток. Но также будет полезен и в типографиях, которые хотели бы внедрить цифровую печать малых и персонализированных тиражей этикетки.

Выставки

Путеводитель по выставке «Реклама 2017»

Редакция Publish

Путеводитель по главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Путеводитель по Labelexpo Europe 2017

Редакция Publish

Классифицированный путеводитель по самой большой выставке этикеточной индустрии в истории.

Тема номера

Автоматизация как осознанная необходимость

Юрий Захаржевский

На конференции «Автоматизация без секретов» состоялся интересный разговор о путях и способах внедрения систем автоматизации в полиграфии. Опыт передовых типографий говорит, что автоматизация — непростой, но обязательный этап развития, позволяющий повысить эффективность производства и не проиграть в конкурентной борьбе.

Форум

Мультипаспорт

Региональный менеджер по продажам и технологиям GMG в странах EMEA Стивен Акку с инженером по печати отдела технического развития Анастасией Власовой во время выставки Printech 2017 объяснили нам, почему разработанные их компанией новейшие технологии мультикрасочного профилирования могут стать для типографий универсальным пропуском в мир гарантированно точного воспроизведения цветов.

Расходные материалы

Путеводитель по Labelexpo Europe 2017: на чём и чем печатать

Редакция Publish

Расходные материалы на самой большой выставке этикеточной индустрии в истории. Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября — от самоклеющейся бумаги и плёнок для ламинирования до красок и чернил для цифровой печати.

Последняя страница

Корпоративные папки: дорогое удовольствие

Тайный Покупатель

Считаем самый типичный вариант: папка А4 цельнокроенная с 2-мя клапанами (нижним и боковым), печать 4+0, картон — 300 г/м2 двухстороннего мелования, тираж — 100 и 500 экз. Штамп — стандартный, типографии.

Послепечать

За равноправие послепечати

Редакция Publish

В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

Например

Скорость контроля как осознанная необходимость

Юрий Захаржевский

Качественное производство продукции невозможно без объективного инструментального контроля процесса печати и, желательно, его автоматизированной регулировки. Наличие соответствующих приборов — залог успешной работы типографии.

У истоков книжной реки

Игорь Терентьев

Открытая в 2014 г. в Таджикистане книжная типография «Гандж» стала, вероятно, самым масштабным полиграфическим проектом года не только в Средней Азии, но и на всём постсоветском пространстве. В августе 2017 г. мы приехали в Душанбе и убедились — ?это не «потёмкинская деревня», как иногда случается с масштабными проектами, а работающее с хорошей загрузкой и растущее предприятие.

Сюрприз с перспективой

Игорь Терентьев

Решая задачу развития направления цифровой печати, руководитель московской типографии «Цветофор» оказался приятно удивлён возможностями ЦПМ Canon imagePRESS C600i. Расширять кругозор оказалось полезно и прибыльно…

Параллельные реальности Durst

В рекламно-производственной компании «ПикселПро» оценили возможности новейшего промышленного принтера Durst, а его разработчик уже предлагает следующий уровень производительности в печати на картоне, в который пока даже сложно поверить российским специалистам-практикам. Но эта параллельная реальность — не фантастика.

Опрос номера

Считаете ли вы полезным внедрение автоматизированной системы управления полиграфическим предприятием?

Судя по ответам на наши вопросы, больше половины отозвавшихся считают автоматизацию своей работы полезной и даже необходимой. И если даже не успели ещё внедрить её у себя, то уже рассматривают такую возможность.