2017.09.07, Автор: Юрий Захаржевский128 прочтений

Скорость контроля как осознанная необходимость

Теги: Publish TECHKON Например Эксклюзив

 

Качественное производство продукции невозможно без объективного инструментального контроля процесса печати и, желательно, его автоматизированной регулировки. Наличие соответствующих приборов — залог успешной работы типографии.

Типография «ZETA Принт» появилась на свет в 2001 г. в Москве. Сначала это было малое предприятие с тремя сотрудниками и скромным цифровым печатным оборудованием. Сегодня, спустя 16 лет, это успешная типография с четырьмя листовыми офсетными печатными машинами (две из них — первого формата) и современным парком послепечатного оборудования, который позволяет производить различную рекламную продукцию. В ней работает около 150 человек в круглосуточном режиме.

Директор по развитию Евгений Маркалёв рассказал, что сегодня типография занимается оказанием полиграфических услуг по производству акцидентной полиграфической продукции: от визиток и листовок до различных многополосных изделий (брошюр на скобе, каталогов со скреплением на клею и скрепках), различных календарей, а также POS-продукции и упаковки. Для этого «ZETA Принт» имеет разнообразное послепечатное оборудование: линию КБС Müller Martini Pantera с двумя видами клея — термального и полиуретанового, ВШРА Heidelberg Stitchmaster ST-350, Horizon VAC-100, ниткошвейную машину Smyth Freccia 160, перфорационное и навивочное оборудование RENZ, тигельные высечки и автоматический высечной пресс Masterwork Easymatrix 106 C *.

Допечатный и печатный отделы типографии оснащены оборудованием Heidelberg. В частности, в печатном цеху — четырёхкраcочная Printmaster PM 52–4 третьего формата, пятикрасочная Speedmaster SM 74 второго формата, пятикрасочная первого формата Speedmaster CD 102–5+L и четырёхкрасочная первого формата Speedmaster XL 105–4+L с секциями лакирования ВД-лаком. В процессе монтажа и запуска находится третья печатная машина первого формата — Heidelberg CD 102–5+L

Необходимо и достаточно

Необходимость серьёзного подхода к контролю цвета в «ZETA Принт» осознали не сегодня: ещё в 2013 г., когда была приобретена первая машина первого формата Heidelberg Speedmaster CD 102, была выбрана конфигурация со встроенным устройством контроля цвета EasyControl.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017
     

    Классифицированный путеводитель по самой большой выставке этикеточной индустрии в истории.

    Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября. Выставка будет крупнейшей со дня её основания в 1980 г. и займёт рекордные девять павильонов общей площадью 35 тыс. м2. Организаторы объясняют нынешний успех рекордными результатами выставки 2015 г., принявшей на 33 579 м2 650 участников и 35 739 посетителей.

     

  • Путеводитель по выставке «Реклама 2017»
     

    Выставка «Реклама», которая в этом году празднует своё 25-летие, традиционно считается главной для поставщиков решений в области широкоформатной и сувенирной печати. Она никогда не меняла прописку, лишь иногда кочуя между павильонами московского «Экспоцентра», являющегося её организатором. В этот раз, как и в последние несколько лет, выставка пройдёт в павильоне «Форум» с 26 по 29 сентября.

     

  • Graphtec LCX 1000
     

    LCX 1000

    Заключение: цифровой узкорулонный комплекс, позволяющий печатать, делать ламинирование (опция) и надсечку, а также нарезать продукцию на листы. Мы считаем, что он будет особенно востребован на производствах, где хотели бы наладить самостоятельный выпуск этикеток. Но также будет полезен и в типографиях, которые хотели бы внедрить цифровую печать малых и персонализированных тиражей этикетки.

     

  • Duplo PFI DI–CUT 300
     

    PFI DI–CUT 300

    Заключение: компактная ротационная высечная машина с магнитным закреплением штампа, эргономичная и автоматизированная. Благодаря простоте обслуживания, небольшой занимаемой площади и высокой производительности может быть рекомендована цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей упаковки и акцидентной продукции, требующей высечки.

     

  • За равноправие послепечати
     

    В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

    Повышение внимания к послепечатным решениям, позволяющим создавать полностью сбалансированные и автоматизированные техпроцессы в типографиях, — свидетельство зрелости отечественного полиграфического рынка. Не случайно на выставке техника для послепечатного цеха была не менее заметна, чем печатная, а по количеству представленных решений и занимаемой ими площади, пожалуй, даже превзошла её.

     

  • Считаете ли вы полезным внедрение автоматизированной системы управления полиграфическим предприятием?
     

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    В нашей типографии внедрение АСУП происходило несколько иначе, чем это обычно делается в типографиях, не имеющих ранее таких систем. Обычно внедрение начинается с автоматизации расчёта стоимости продукции, учёта материалов, а уже затем принимаются за автоматизацию производственных операций. Всё это продолжается долго — порой месяцами, пока загружаются данные обо всех операциях.

     


comments powered by Disqus