101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мультипаспорт

  • 7 сентября 2017 г.
  • 2217
Региональный менеджер по продажам и технологиям GMG в странах EMEA Стивен Акку с инженером по печати отдела технического развития Анастасией Власовой во время выставки Printech 2017 объяснили нам, почему разработанные их компанией новейшие технологии мультикрасочного профилирования могут стать для типографий универсальным пропуском в мир гарантированно точного воспроизведения цветов.

Региональный менеджер по продажам и технологиям GMG в странах EMEA Стивен Акку с инженером по печати отдела технического развития Анастасией Власовой во время выставки Printech 2017 объяснили нам, почему разработанные их компанией новейшие технологии мультикрасочного профилирования могут стать для типографий универсальным пропуском в мир гарантированно точного воспроизведения цветов.

 

На фото — Стивен Акку и Анастасия Власова на стенде GMG на drupа 2016

Совсем недавно GMG объявила о выпуске новых решений. В чём их инновационность?

Мы сделали существенные обновления двух наших основных продуктов. Во-первых, выпущена новая версия хорошо известного на рынке ПО GMG Color Server. Это серверное приложение позволяет удобно и точно конвертировать файлы из одного цветового пространства в другое. Мы его существенно переработали. Теперь его стало намного проще интегрировать в существующие техпроцессы. Дальнейшее расширение функционала будет проще. В перспективе к GMG Color Server будет добавлена возможность простого конвертирования RGB- и CMYK-файлов в многокрасочные (Multicolor) цветовые пространства, которые часто используются в флексографской и глубокой печати, а также всё чаще применяются в «цифре» (на ЦПМ HP Indigo и др.). Везде, где требуется печатать с использованием не только триадных, но и дополнительных цветов.

Второй новый продукт — GMG Open Color — мы разработали относительно недавно. Он позволяет создавать многокрасочные профили, а мы добавили в него ряд новых функций, которые, как мы надеемся, будут весьма востребованы. В новой версии стало намного проще измерять имеющиеся в наличии пользовательские шкалы, например контрольные шкалы печатного процесса или даже пригодные для замера элементы изображения. Этого достаточно, чтобы построить профили как для изготовления цветопроб, так и для цветоделения.

Мы уже имеем репутацию экспертов в области цветопробы, но сейчас делаем всё больше продуктов для цветоделения, в том числе для многокрасочных технологий печати. Дело ещё в том, что в традиционной ICC-среде создавать многокрасочные профили сложно. Программные продукты, которые могут выполнять подобные операции, существуют, но их качество оставляет желать лучшего. Мы гарантируем, что, даже располагая очень небольшим набором измеренных данных, вы сможете получать очень хорошие результаты для многокрасочных профилей.

Тенденция перехода к печати с фиксированной цветовой палитрой или расширенным цветовым охватом, когда для воспроизведения любых заказов используют не CMYK с различными смесевыми красками, а всего 6 или 7 стандартных красок (обычно CMYK плюс оранжевый, зелёный и фиолетовый), очень заметна во флексографии. Ваше решение можно использовать для этой технологии печати?

Да. Но это лишь малая часть возможностей. Мы предлагаем типографиям получать предсказуемые результаты для любого сочетания специальных красок с учётом последовательности их наложения.

Очевидно, что в случае использования фиксированной цветовой палитры вместо CMYK и смесевых красок типографиям требуется гораздо более высокая точность работы с цветом…

Одна очень важная вещь, которой мы отличаемся от других разработчиков ПО, — профили для цветопробы и для цветоделения строятся в рамках одного проекта в базе данных GMG OpenColor на основе одних и тех же данных печатного процесса. Из GMG OpenColor профили могут быть опубликованы для приложений вывода цветопробы и цветоделения GMG. Это обеспечивает централизированное управление и хранение данных, а также динамическое распределение профилей между приложениями-клиентами.

Как вы уже отметили, переход к фиксированной цветовой палитре может быть рискованным — вы должны гарантировать попадание в фирменный смесевой цвет. В противном случае у типографии будут серьёзные проблемы. С помощью нашего решения вы сможете одним действием получить профили и для цветопробы, и для цветоделения. Это наше уникальное преимущество.

Более того — если, например, вы располагаете 8-красочной машиной и хотите добавить к 7 краскам ещё одну, для нашего решения это тоже не проблема. Мы можем создать профиль, который позволит точно предсказать итоговый цвет в результате наложения ещё одной краски поверх семи. Если попробовать сделать подобное с помощью большинства решений конкурентов, то придётся делать пробные оттиски несколько раз. Наше решение — гораздо более гибкое.

А оно позволяет работать с прозрачными запечатываемыми материалами?

Да. Сейчас мы поддерживаем для печати по прозрачным, а также по металлизированным материалам цветопробный принтер Epson Stylus Pro WT7900 с белым цветом. В будущем мы готовы расширить ассортимент поддерживаемых устройств.

Мы также хотели бы расширения клиентской базы в области цифровой печати и в упаковочном секторе. Последний интересен тем, что там очень активно используются различные виды запечатываемых материалов и специальных красок. Пока большинство наших клиентов используют офсетную и глубокую печать. Иногда у них также есть ЦПМ, которые дополняют основные производственные мощности. Впрочем, среди наших пользователей есть несколько чисто цифровых широкоформатных типографий, которые «выросли» из трафаретных.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19