2017.09.07, Автор: Игорь Терентьев163 прочтений

Сюрприз с перспективой

Теги: Canon Publish Например Цифровая печать Эксклюзив

 

Решая задачу развития направления цифровой печати, руководитель московской типографии «Цветофор» оказался приятно удивлён возможностями ЦПМ Canon imagePRESS C600i. Расширять кругозор оказалось полезно и прибыльно…

«”Цветофор” — цифровая типография, — начал свой рассказ её владелец и генеральный директор Игорь Вышегородцев. — Большая часть нашей техники, включая послепечатную, — цифровая». У типографии — очень большой перечень выпускаемой продукции. С одной стороны — типичная акциденция (визитки, листовки, брошюры, буклеты, наклейки), с другой — сувениры, плакаты, POS-материалы, ростовые фигуры и другие объёмные рекламные конструкции. Берутся даже за изготовление мебели — можно сказать, в рамках диверсификации производства, для чего недавно были закуплены профессиональные деревообрабатывающие ручные инструменты. Понятно, что продиктовано это было конкретными запросами клиентов, ранее заказывавших в типографии полиграфию. «Отпечатать простую продукцию сейчас не проблема, рынок очень конкурентный, с минимальной прибылью, — объясняет это решение Игорь. — Мы стараемся развиваться, предлагая более сложные и дорогие продукты, при изготовлении которых сочетаются наши возможности по печати и обработке материалов».

Хотя ранее И. Вышегородцев не имел опыта работы с оборудованием Canon, он рискнул сделать ставку на него, выбрав imagePRESS C600i в качестве первой ЦПМ

От МФУ до ЦПМ

В очень разнообразном ассортименте продукции «Цветофора» всё то, что можно изготовить из оттисков на цветном листовом оборудовании, пока занимает скромное место по объёмам. На это есть немало причин, среди которых — недостаток послепечатных решений для обработки листовых оттисков, а также ограниченность печатных мощностей. За время своей работы типография уже имела опыт работы с устройствами цветной листовой печати, но покупавшиеся ранее аппараты Xerox DС 250 и Color 560 относились скорее к классу МФУ. Настоящей ЦМП в «Цветофоре» ещё не было, поэтому в 2015 г. Игорь посвятил очень много времени изучению потенциальных кандидатов на эту роль. Причём рассматривались как Xerox Versant (исходя из положительного опыта работы с оборудованием этой марки), так и ЦПМ Canon, Konica Mionlta и Ricoh разных классов. Результаты тестов показали, что по качеству печати машины разных производителей очень близки, хотя образцы с ЦПМ Canon на самых сложных фактурных и плотных материалах понравились Вышегородцеву больше других. Игорь признаётся, что это стало для него сюрпризом, поскольку изначально он даже не рассматривал Canon всерьёз.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Labelexpo Europe 2017
     

    Классифицированный путеводитель по самой большой выставке этикеточной индустрии в истории.

    Labelexpo Europe 2017 пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 25 по 28 сентября. Выставка будет крупнейшей со дня её основания в 1980 г. и займёт рекордные девять павильонов общей площадью 35 тыс. м2. Организаторы объясняют нынешний успех рекордными результатами выставки 2015 г., принявшей на 33 579 м2 650 участников и 35 739 посетителей.

     

  • Путеводитель по выставке «Реклама 2017»
     

    Выставка «Реклама», которая в этом году празднует своё 25-летие, традиционно считается главной для поставщиков решений в области широкоформатной и сувенирной печати. Она никогда не меняла прописку, лишь иногда кочуя между павильонами московского «Экспоцентра», являющегося её организатором. В этот раз, как и в последние несколько лет, выставка пройдёт в павильоне «Форум» с 26 по 29 сентября.

     

  • Graphtec LCX 1000
     

    LCX 1000

    Заключение: цифровой узкорулонный комплекс, позволяющий печатать, делать ламинирование (опция) и надсечку, а также нарезать продукцию на листы. Мы считаем, что он будет особенно востребован на производствах, где хотели бы наладить самостоятельный выпуск этикеток. Но также будет полезен и в типографиях, которые хотели бы внедрить цифровую печать малых и персонализированных тиражей этикетки.

     

  • Duplo PFI DI–CUT 300
     

    PFI DI–CUT 300

    Заключение: компактная ротационная высечная машина с магнитным закреплением штампа, эргономичная и автоматизированная. Благодаря простоте обслуживания, небольшой занимаемой площади и высокой производительности может быть рекомендована цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей упаковки и акцидентной продукции, требующей высечки.

     

  • За равноправие послепечати
     

    В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

    Повышение внимания к послепечатным решениям, позволяющим создавать полностью сбалансированные и автоматизированные техпроцессы в типографиях, — свидетельство зрелости отечественного полиграфического рынка. Не случайно на выставке техника для послепечатного цеха была не менее заметна, чем печатная, а по количеству представленных решений и занимаемой ими площади, пожалуй, даже превзошла её.

     

  • Считаете ли вы полезным внедрение автоматизированной системы управления полиграфическим предприятием?
     

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    В нашей типографии внедрение АСУП происходило несколько иначе, чем это обычно делается в типографиях, не имеющих ранее таких систем. Обычно внедрение начинается с автоматизации расчёта стоимости продукции, учёта материалов, а уже затем принимаются за автоматизацию производственных операций. Всё это продолжается долго — порой месяцами, пока загружаются данные обо всех операциях.

     


comments powered by Disqus