101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ
Содержание #09/14

Тема номера – диверсификация. О ней задумываются и организаторы новой выставки Printech из MVK и «МАП», рассказав подробности в интервью. Также номере – путеводитель по новым решениям на главной выставке сентября «Рекламе-2014». Выбирающим новое оборудование адресованы обзоры Mimaki JFX200-2513, HP Latex 310 и Konica Minolta bizhub PRESS C1070. А представители типографий рассказали о своих любимых сортах бумаги из дизайнерских коллекций. Adobe Magazine № 3 посвящён обновлению Adobe CC 2014.

Купить номер в формате PDF
От редактора

Время раскладывать яйца

Мы немного поспорили. Сначала — с дизайнером. Обсуждали идеи обложки. Стасу казалось, что такое прочтение темы будет слишком прямолинейным. А я считал, что, глядя на корзины и яйца, люди могут думать о многих вещах. И диверсификация совсем не обязательно окажется первой в списке.

Обзоры

Mimaki JFX200–2513

HP Latex 310

Konica Minolta bizhub PRESS C1070

Тема номера

Диверсификация повсюду

Мир меняется, перемены пришли и в печатную отрасль. Полиграфисты просто обязаны искать новые направления и способы заработать на печати.

Практичный Printech

Летом 2014 г. на выставке RosUpack появились плакаты с рекламой нового выставочного мероприятия, посвящённого печати, — Printech. Его организаторы всем хорошо знакомы — это те же люди, которые последние годы проводили «Полиграфинтер». Подробности мы решили узнать у руководителя проекта Printech Надежды Талановой и соорганизатора выставки, президента «Межрегиональной ассоциации полиграфистов» Бориса Кузьмина.

Свежий взгляд на обычные визитки

Новые люди, пусть их уже не так много, как в 90-е, продолжают приходить в печатный бизнес. И пробуют новые подходы там, где, казалось бы, всё уже давно «пахано-перепахано».

Одежда и посуда... из копировального центра

Копировальный центр просто обязан постоянно заботиться о диверсификации, предлагая своим клиентам как можно более широкий ассортимент продукции.

Опрос номера

Перспективные ниши для диверсификации полиграфических предприятий

Например

Разумный компромисс

Тяжёлое состояние полиграфической отрасли вынудило ведущих поставщиков озаботиться разработкой бюджетных моделей. Одна из них — CTP Kodak Achieve. Малые и средние типографии получили шанс приобрести устройство от производителя с отличной репутацией по разумной цене.

Выставки

Путеводитель по выставке «Реклама-2014»: всё для печати широкого формата

Мы попросили экспонентов рассказать о новинках в области широкоформатной печати и послепечатной обработки, запланированных к показу на выставке в Москве с 23 по 26 сентября в «Экспоцентре», пав. «Форум».

Капля за каплей с Сергеем Белокуровым

Печатник для широкого формата: найти и не расстаться

Детали

Лёгкость второго поколения

Мюнхенский сюрприз

Анонс Mimaki JV300–130/160 на FESPA Digital 2014 в Мюнхене держали в секрете до самого последнего момента.

Расходные материалы

Лучшая бумага из дизайнерских коллекций

Мы попросили самых разных представителей типографий, часто работающих с «дизайнеркой», поделиться своими предпочтениями.

Справочник покупателя

Цветные МФУ на переломе технологий

Выбираем цветное многофункциональное устройство формата А3 для коммерческой полиграфии

Последняя страница

X-фактор корпоративной печати

6 августа в Москве компания HP провела официальную презентацию своих последних достижений в области корпоративной печати. Что характерно, в фокусе презентации оказались однопроходные струйные принтеры, которые могут потеснить тонерные лазерные аппараты.

Adobe Magazine

Adobe Magazine. Новости

Photoshop СС: год первый

В первом серьёзном обновлении с момента выпуска Adobe CC любимый растровый редактор профессионалов становится интеллектуальнее, удобнее и ближе к современным реалиям.

Знакомьтесь – Add-ons

Одно из наиболее перспективных, но пока ещё плохо разрекламированных новшеств в Adobe CC 2014 выводит индустрию дополнительных модулей к приложениям Adobe на новый уровень

В типографии с Марселем

Типографиям не страшен ручной труд *

В прошлой колонке шла речь о практике применения и видах ручного труда в современном полиграфическом производстве, о специализации и повышении эффективности его использования. Заканчивая тему, приведу несколько примеров полиграфической продукции, изготовление которой возможно только вручную.

Послепечать

Лучшая послепечать с функцией подборки

Народный рейтинг самых полезных устройств для подборки (и не только) в оперативных и коммерческих типографиях.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73