101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лёгкость второго поколения

  • Игорь Терентьев
  • 29 августа 2014 г.
  • 3476

Почти пять лет назад — осенью 2009 г. — Canon представила свои первые лёгкие ЦПМ серии imageRUNNER Advance Pro. Подобные аппараты составляют львиную долю продаж на развивающихся рынках. Поэтому в России к лёгким ЦПМ гарантировано особое внимание потенциальных клиентов, придирчиво сравнивающих аналоги под разными брендами. Пять лет по меркам рынка цифровой печати — огромный срок, за который некоторые конкуренты успели не один раз обновить свои линейки. Можно предположить, что инженеры Canon взяли гроссмейстерскую паузу, чтобы во втором поколении лёгких ЦПМ — imagePRESS C800/C700 — опередить всех, да ещё создать серьёзный задел на годы вперёд в этом важнейшем секторе. Аппараты заняли своё место в линейке Canon между старшими моделями imageRUNNER Advance Pro и младшей imagePRESS 6011VP.

Главное в цифрах

Скорость печати в цвете, стр./мин А4: 80 (70 для C700)

Разрешение печати, dpi: 2400×2400, 256 градаций

Макс. формат бумаги, мм: 330,2×487,7

Диапазон плотности бумаги, г/м 2: 52–300

Объём печати в месяц, рекомендуемый/максимальный, стр. А4: до 100 000/500 000 (80 000/400 000 для C700)

Макс. ёмкость подачи, листов: 7650

Макс. ёмкость приёмки, листов: 11 200

Лёгкость второго поколения

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32