101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мюнхенский сюрприз

  • Юрий Захаржевский
  • 29 августа 2014 г.
  • 3944
Анонс Mimaki JV300–130/160 на FESPA Digital 2014 в Мюнхене держали в секрете до самого последнего момента.

Анонс Mimaki JV300–130/160 на FESPA Digital 2014 в Мюнхене держали в секрете до самого последнего момента. Так обычно поступают с продуктами, с которыми создатели связывают особые ожидания. Представляя новинки прессе, Майк Хорстен, директор по маркетингу Mimaki Europe, отметил, что таким сочетанием производительности и передовых функций не обладает ни одна конкурирующая серия. Новое семейство широкоформатных струйных принтеров позволяет охватить большой ассортимент продукции: постеры, интерьерная продукция, рекламная печать по ткани, материалы для оклейки автомобилей.

Числа и возможности JV300–130/160

Макс. ширина рулона/печати — 1371/1361 мм, 1620/1610 мм

Размер капли — от 4 до 35 пл

Разрешение печати — 360, 540, 720, 1080, 1440 dpi

Модель JV300–160 чернила SS21, CMYK

Производительность при наилучшем качестве, м2/ч:

  • Баннер 15,4
  •  ПВХ 4,3

Производительность при максимальной скорости, м2/ч:

  • Баннер 105,9
  • ПВХ 32,7

Мюнхенский сюрприз

Чернила на все случаи жизни

В распоряжении владельца JV300 — три вида чернил.

Сольвентные BS3
Цветовая схема — CMYK×2.

Экосольвентные SS21 с малым временем высыхания обеспечивают высокую производительность и сокращение производственного цикла без слипания отпечатков.
Цветовая схема — CMYK×2, CMYKLcLmWW, CMYKLcLmLkOr.
Путём добавления в основные цвета оранжевых чернил удалось добиться совпадения на 94% воспроизводимых принтером цветов и палитры PANTONE.
Светло-чёрные чернила обеспечивают превосходный контроль баланса и градаций серого, мягкое незернистое изображение.
Благодаря большому размеру капель, JV300–130/160 печатают белыми чернилами с большей плотностью, чем традиционные сольвентные модели. Соответственно, выше степень непрозрачности. Белый покрывной слой подчеркивает яркость цветов при печати как на прозрачных, так и цветных материалах.

Сублимационные Sb53 на водной основе для печати на текстильных материалах. Идеальным материалом для печати является полиэфир. Степень оседания этих чернил ниже, чем у традиционных сублимационных, поэтому печать стала стабильней и передает цвета без искажений.
Цветовая схема — MBYDk×2, MBYDkLbLm, MBYDkLbLmBM.

Печатающие головки

Мюнхенский сюрпризКапли разбрызгиваются точно, без деформации Мюнхенский сюрпризКапли не попадают в точно отведённое место, так как образуется недопустимый угол разбрызгивания

Две смещённые головки шириной около 25,4 мм по 1440 дюз каждая могут печатать под разными углами к поверхности материала, что позволяет наносить чернила каждого вида и цвета под соответствующим углом без потери идеально круглой формы капли.

Система проверки дюз автоматически определяет засорившиеся дюзы и очищает их. Раньше после очистки дюзы требовался ремонт печатающей головки техническим специалистом. Теперь система восстановления дюз позволяет продолжать печать без задержек до приезда технического специалиста, так как исправные дозы временно заменяют неисправные.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ещё больше универсальности

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII е ориентирован на брендирование сувениров, канцелярских принадлежностей, магнитов, брелоков, зажигалок, а также печать табличек, указателей, бейджей, панелей управления, оформления корпусов гаджетов и др.

PROspect повезёт без пробок

Масштабное пополнение в парке оборудования краснодарской РА PROspect, произошедшее за последний год, позволит компании продолжить движение к заявленной цели — стать номером 1 в Южном федеральном округе.

«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Итог года: успех ждёт профессионалов

23 декабря 2021 г. во время десятого выпуска прямого эфира Publish Live поставщики оборудования и материалов для полиграфии, а также организаторы профильных выставок подвели итоги уходящего года и обозначили перспективы следующего.

«ФРАМ»: взрывной рост — стабильная прибыль

Молодая новосибирская РПК «ФРАМ» — это наглядный пример того, как сплочённый коллектив и грамотное руководство, а также тщательный выбор поставщиков и оборудования помогают не только выстоять в непростые времена, но и развивать бизнес.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56