2014.09.041955 прочтений

Adobe Magazine. Новости

Теги: Adobe Adobe Magazine Новые шрифты Программное обеспечение

QR-коды из InDesign — бесплатно!

На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

Источник: Meadows

 

Adobe Marketing Cloud оценили на отлично

В подготовленном Forrester Research отчёте по платформам для распространения цифрового контента за III кв. 2014 г. (The Forrester Wave: Digital Experience Delivery Platforms) Adobe названа компанией, занимающей уверенное положение на рынке. Всего в исследовании приняли участие 13 ведущих разработчиков ПО для доставки контента по цифровым каналам, которых оценивали по 29 критериям. Adobe заняла первое место по актуальным предложениям и второе по стратегии. «По результатам поглощения Day Software и Omniture компании Adobe удалось создать платформу с действительно широкой функциональностью. Предложенное ей “маркетинговое облако” включает аналитику, медийную оптимизацию, управление кампаниями, — говорится в отчёте. — В стратегической перспективе Adobe делает акцент на тесные связи между инструментами и ориентируется на единый профиль пользователя».

Сервис Adobe Marketing Cloud включает ряд ведущих решений для цифровой доставки контента: Adobe Experience Manager для управления мобильными и онлайн-приложениями, Adobe Campaign для управления многоканальными кампаниями, Adobe Analytics для мобильной и веб-аналитики, Adobe Target для тестирования и оптимизации, Adobe Social для социального маркетинга.

Источник: Adobe Systems

 

Уникальный шрифт

Adobe Magazine. Новости

Adobe представила открытый шрифт Source Han Sans, поддерживающий кириллический и ряд азиатских алфавитов. Шрифт разработан в тесном сотрудничестве с Google, ключевым партнёром компании. Главная особенность Source Han Sans — поддержка японского, китайского и корейского языков для всего семейства шрифтов для интернета и полиграфии (всего более 40 гарнитур). Это первый открытый шрифт, поддерживающий все эти языки вместе с региональными вариантами (всего около 1,5 млрд носителей).

Источники: Adobe, Google

 

Выгодные планы на CC — теперь постоянно!

С июня Adobe объявила о доступности подписки Adobe Creative Cloud для фотографов на постоянной основе. Новый план подписки, предназначенный для всех, кто интересуется фотографией, за 299 руб. в месяц предоставляет пользователям Photoshop CC и Lightroom 5 — два инструмента, которые оказали существенное влияние на культуру фотографии и визуальных изображений. Кроме того, подписка включает революционные мобильные приложения Lightroom для iPad и iPhone.

«Программы в составе одного только Lightroom управляют более чем 100 миллиардами новых изображений, поэтому нам известно о насущной потребности всех, кто увлекается фотографией, в мощном программном обеспечении мирового класса, доступном не только на компьютерах, но и на мобильных устройствах, — говорит вице-президент по цифровой обработке изображений компании Adobe Уинстон Хендриксон. — Объединив Photoshop, Lightroom и новые мобильные фотоприложения, мы создали наиболее полное в мире решение для работы с фотографиями, позволяющее каждому любителю фотографии творчески обрабатывать свои снимки вне зависимости от своего местонахождения».

Кроме того, с июня на постоянной основе действует специальный план для студентов и преподавателей на полный Adobe Creative Cloud по цене всего 599 руб. в месяц.

Источник: Adobe

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus