2019.06.11, Автор: Олеся Зайцева397 прочтений

9 причин для допечатной проверки PDF

Теги: Adobe Publish Допечатные процессы Программное обеспечение Эксклюзив

9 причин для допечатной проверки PDFВсё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

В 2018 г. формат PDF отметил своё 25-летие. За четверть века разработка Adobe, права на которую впоследствии получила ISO, стала не только общепризнанным форматом обмена документами, но и неотъемлемой частью полиграфической отрасли.

Это стало возможным с появлением формата PDF/X, изначально предложенного для работы с рекламой. В 2001 г. разработку соответствующего стандарта завершила ISO. Результатом стал формат «слепого» обмена (blind eXchange) данными между творческим и техническим сообществом — именно из этого исходят все его преимущества и ограничения.

Практически сразу в разных странах стали возникать вопросы о стандартных требованиях к формату PDF в полиграфии. Для ответа на них тогда же — в 2001 г. — была сформирована рабочая организация Ghent Workgroup, объединившая различных представителей отрасли: ассоциации, поставщиков и разработчиков, консультантов, образовательные заведения, пользователей и поставщиков услуг.

Своей задачей здесь видят разработку публично доступных рекомендаций и спецификаций для полиграфических техпроцессов — с ориентиром на пользователей специализированного ПО. И если изначально первоочередное внимание здесь уделяли контролю качества и допечатной проверке в коммерческой печати, то теперь активно работают со спецификациями по метаданным, решениями для тестирования и узкоспециализированными сегментами, включая упаковку.

В прошлом году в рамках подготовки к юбилею организация выпустила обновлённый вариант тестового файла «9 причин для допечатной проверки» (9 reasons to preflight) и опубликовала тематический вебинар, в очередной раз подчеркнув важность допечатной проверки файлов PDF для стабильных, предсказуемых результатов печати.

Почему так важна проверка файлов PDF?

PDF был создан как платформно-независимый формат обмена данными и отправки файлов на печать. И при всех его достоинствах у этого формата есть и недостаток — его универсальность.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     

  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Muse CC 2015: блиц-обзор
    Самые интересные новшества в самом многообещающем инструменте для веб-дизайна.
  • Adobe InDesign CC 2015: блиц-обзор

    Самые интересные новшества  в самом популярном пакете вёрстки.

     

     


comments powered by Disqus