101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Генеральный директор Kodak Джеф Кларк неожиданно покинул свой пост

  • 21 февраля 2019 г.
  • 1915
Генеральный директор Kodak Джефф Кларк неожиданно оставил свой пост.
Джефф Кларк
Джефф Кларк 

Генеральный директор Kodak Джефф Кларк неожиданно оставил свой пост. Сообщается, что это произошло «по взаимному согласию сторон».

Его обязанности взял на себя председатель совета директоров компании Джим Континенца. Освободившееся место в совете директоров займёт Филипп Кац – партнёр в инвестиционной компании United Equities Commodities.

Кларк стал генеральным директором Kodak в марте 2014 г. через полгода после того, как компания приступила к нормальной деятельности после завершения периода действия защиты от кредиторов на основании главы 11 закона о банкротстве.

«Для меня было честью руководить Kodak во время переходного периода, и я рад, что оставляю компанию в сильном положении после заключения соглашения о продаже подразделения флексографской упаковки, – сказал он. – Настало время передать бразды правления новому руководству, и я уверен, что Джим является подходящим лидером, чтобы вывести компанию на следующий этап её преобразования».

Сделка по продаже растущего флексографского направления Kodak за 390 млн долл. должна быть завершена в первой половине этого года.

У Кларка был базовый оклад в 1 млн долл. который должен был быть удвоен, если определённые целевые показатели будут достигнуты, а также опционы на акции и денежные вознаграждения, зависящие от финансовых показателей Kodak. Он покидает компанию на год раньше, чем указано в его текущем трудовом договоре.

Kodak объявит результаты 2018 г. в марте 2019 г. В 2017 г. объём продаж компании составил 1,5 млрд долл., а по итогам 2018 г. предполагалось достичь объёма продаж от 1,5 до 1,6 млрд долл. при операционной EBITDA 60-70 млн долл.

Источники: Kodak, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4